温宿县委坚持标本兼治 推动巡视整改“见底清零”

  • 发布日期:2021-04-14 20:07:16
  • 来源:温宿县委办公室
  • 字号:[ ]

问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入


整改:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会及第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记的重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央重大决策部署和自治区党委工作要求。着力提升社会治理能力,紧盯国营农林牧场改制后续工作,通过实地调研、民意调查、现场办公等方式,摸清改制后的国有农林牧场土地承包现状,土地承包费过高、养老保险差额等问题已通过“一场一策”解决。


问题:履行监督责任有偏差


整改:严格落实上级纪委监委关于乡(镇)纪委书记专职专责专用有关规定,坚决纠正乡(镇)纪委书记分工不当,兼职过多的问题,持续抓好纪委参与领导小组和项目专班清理工作。严格落实问题线索动态管理、跟踪督办、定期汇总、重要线索报告制度,规范问题线索处置程序。


问题:落实党建工作责任制还不到位


整改:修订《温宿县四套班子联席会议制度》《中共温宿县委常委会议事规则》,明确议事决策范围,着力抓好会议流程、议事内容审核把关工作,严格落实民主集中制、“末位表态”等制度。严格落实述职考核评议等制度,将党员领导干部参与“三会一课”等组织生活情况纳入所在支部党建述职报告。狠抓县、乡(镇)包联领导“一岗双责”责任落实,加强村干部能力素质培训,抓实“访惠聚”驻村工作队与村“两委”合署办公,推动各级党委(党组)扎实履行抓党建主体责任。


分享到: