关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

  • 发布日期:2020-11-09 19:38:14
  • 来源:温宿县农业农村局
  • 字号:[ ]

 

为减少非道路移动机械污染排放,进一步改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《新疆维吾尔自治区大气污染防治条例》规定,以及阿克苏地区打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案(2018-2020年)》(阿行署办〔2019〕5号,决定在温宿县范围内划定禁止使用高排放非道路移动机械区域。现将有关事项通告如下:

  一、下列区域禁止使用高排放非道路移动机械

温宿县:以城区为中心,东至古城南路十字与学府路十字,南至学府路十字与大学城十字,西至大学城十字与环城南路十字,北至环城南路十字与古城南路十字

  二、非道路移动机械种类及高排放标准

(一)非道路移动机械种类。本通告所指非道路移动机械主要包括但不限于:工程机械(包括装载机、推土机、挖掘机等)、农业机械(包括大型拖拉机、联合收割机等)

(二)高排放标准。

非道路移动机械有下列情形之一的属高排放:

  1.排放黑烟等明显可视污染物的;

  2.经检验,污染物排放超过《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886-2018)中规定的Ⅲ类限值的;

  3.国Ⅰ及以下排放标准的。

  三、管理要求

  (一)使用非道路移动机械应当遵守《中华人民共和国大气污染防治法》《新疆维吾尔自治区污染防治条例》等法律法规中关于禁止使用高排放非道路移动机械和达标排放的有关规定。

  (二)执行紧急任务的军用、警用、消防、救护、应急抢险及其他民生保障的非道路移动机械不适用本通告。

本通告自2020年11月9日起施行。

 

 

 

 

                            

 


分享到: