温宿县重大劳动保障违法行为公布

  • 发布日期:2020-11-03 11:03:43
  • 来源:温宿县人社局
  • 字号:[ ]

 为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《新疆维吾尔自治区重大劳动保障违法行为社会公布实施办法》,现将温宿县人力资源和社会保障局查处的重大劳动保障违法行为公布如下:           

单位名称:温宿县博诚建材有限公司

统一社会信用代码:91652922MA78LQJE8C

法定代表人:程秀琼

地址:新疆阿克苏地区温宿县兰峰水泥厂南侧A0-0814号

主要违法事实温宿县博诚建材有限公司拖欠6名农民工工资54377元。

查处情况:2020914日,温宿县博诚建材有限公司农民工向温宿县人力资源和社会保障局投诉,称其工资未支付。当日,温宿县人力资源和社会保障局依法立案查处。经查实,该公司拖欠6名农民工工资54377元2020922日,依法向该公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令该公司于2020年10月2日前支付拖欠的工资,该公司拒不支付。20201015日,依法向该公司下达《劳动保障监察行政处罚决定书》,对该公司罚款10000元。20201019日,温宿县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件移交公安机关侦办


分享到: