关于对温宿县住建局中央环保督察反馈意见 第一一三项整改任务完成情况的公示

  • 发布日期:2020-09-20 13:04:03
  • 来源:温宿县住建局
  • 字号:[ ]

根据自治区整改办《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》要求,现对住建局已完成整改的问题有关情况进行公示。

整改任务:加快推进生活垃圾无害化处置等环境基础设施建设和提标改造

整改目标:加强行业监督管理,严格按照《生活垃圾填埋场无害化等级评价标准》,完善生活垃圾填埋场基础设施建设,确保通过自治区城镇生活垃圾填埋无害化处理等级评定。

整改措施:

一是制定《温宿县生活垃圾卫生填埋场整改实施方案》,按照生活垃圾卫生填埋场设计标准要求完成环场道路建设、场地的外围围栏建设、管理用房建设、滤液收集池及收集系统建设。

二是加强生活垃圾卫生填埋场监督管理,设置渗滤液收集池,安装清洗消杀车、车库,安装清洗机、化粪池、消防池、事故废水收集池;安装称重设施;安装气体监测仪器。

三是安装填埋气体收集井,周边种植树木等,加强周边环境监测及生态保护。

责任单位:温宿县住房和城乡建设局

整改完成情况:

目前,生活垃圾卫生填埋场已完成了环场道路建设、场地外围围栏安装、管理用房建设、滤液收集池及防渗收集系统等设施建设。经自治区住建厅专家组一行对温宿县生活垃圾填埋场进行无害化等级评定,经专家组现场验收,温宿县生活垃圾卫生填埋场建设符合工程建设有关技术标准,运行管理符合规范要求,各项指标均为合格,达到《生活垃圾填埋场无害化等级评价标准》B级标准。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向温宿住房和城乡建设局中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈,并提供联系方式。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020年9月20日至2020年9月27日,共7天。

受理部门:温宿县住房和城乡建设局

联系电话:0997-4536374

联系地址:温宿县温宿县锦绣街9号综合大楼


分享到: