关于印发《温宿县2020年旅游奖励实施细则(试行)》的通知

  • 发布日期:2020-06-22 19:14:54
  • 来源:温宿县人民政府办公室
  • 字号:[ ]

温政办规〔20202


各乡(镇)人民政府,县直各单位:

温宿县2020年旅游奖励实施细则(试行)》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                                            温宿县人民政府办公室

                                            2020616

  

温宿县2020年旅游奖励实施细则(试行

 

加快推进温宿县全域旅游示范县创建,打响新疆天山·托木尔世界自然遗产旅游品牌,不断拓展旅游市场、激发市场活力,吸引更多游客来温旅游,促进旅游业快速健康发展,结合我县实际,制定本实施细则。

一、组团奖励

(一)组团奖励兑现条件

组团旅游奖励兑现必须同时符合以下4个条件:

1.组团旅行社与温宿县文化体育广播电视和旅游局签订旅游带团协议;

2.组团人数每批或每次必须在10人(含10人)以上(自驾游除外)

3.游客在温宿天山托木尔大峡谷、天山神木园、帕克勒克、天山托木尔平台子景区中至少一个景区(点)旅游;

4.游客必须在温宿县当地宾馆(酒店)住宿一晚(含一晚)以上。

(二)组团奖励类别及标准

根据阿克苏地区以外来温旅游人员类别,按以下三类兑现奖励:

第一类:普通组团奖励。单个团队人数在10(含10)以上,奖励200/人。

第二类:自驾组团奖励。鼓励游客通过旅行社自驾组团来温旅游,每辆车不少于3人,给予旅行社1000/车的奖励。

第三类:飞机组团奖励。鼓励疆外游客市场,从疆外组团乘坐飞机温旅游,给予旅行社400/人的奖励,组织100人(含100人)以上的包机团再奖励旅行社5/团。

以上奖励标准为在温宿行程12天奖励标准,为鼓励游客在温停留,在温行程3天及以上者,自第三日行程计算,行程每增加一天,第一类普通组团奖励增加20//天,第二类自驾组团奖励按照实际人数增加40//天,第三类飞机团奖励按照实际人数增加40//天,累计增加奖补的天数最多不超过三天。

通过浙江省金华市工会组织的疗休养旅游团队,额外增加温宿特色美食及民俗歌舞现场体验活动1场次/团。

优秀组织奖。年底前对全年组织游客数量较大的旅行社,给予优秀组织奖励评选一等奖1名(组织游客1000人以上),奖励8万元,二等奖2名(组织游客600人以上),各奖励4万元,三等奖3名(组织游客400人以上),各奖励2万元

特别贡献奖。年底前对全年组织游客数量1万人及以上的单位和企业,给予20万元特别贡献奖励。

二、散客奖励

(一)本地游客奖励。202010月前面向各族群众免费发放50万旅游消费券,202010月后按照实际情况适时开展淡季游活动,具体发放方案由金华市援疆指挥部、温宿县文化体育广播电视和旅游局共同制订实施。

(二)金华游客奖励。为鼓励及回馈广大浙江省金华市人民对温宿县的援建工作,凡金华市民,持本人有效居民身份证可享受温宿县所有景区(点)每年1次的免门票游玩(不含区间车及其他收费项目)、温宿县指定宾馆每年1晚标准间(普通单间)免费住宿。

三、奖励资金来源

奖励基金从金华市援疆指挥部2020旅游产业提升项目中列支,由金华援疆指挥部、温宿县文化体育广播电视和旅游局统一管理,滚动使用,先来先得,用完为止。

四、奖励期限

202051日至20201231日。

五、申报程序及要求

(一)协议签订。旅行社申报奖励自签订合作协议之日算起。

(二)组团报备。普通组团自驾组团、飞机组团在游客抵达温宿前1天,向温宿县文化体育广播电视和旅游局报备;地区范围内组团出发前向温宿县文化体育广播电视和旅游局报备;组织100人(含)以上大团来温旅游须提前一周温宿县文化体育广播电视和旅游局报备。

(三)奖励申报。执行一团一申报,每个旅游团来温宿旅游结束后,15日内通过邮寄的,以寄出邮戳日期为准;现场送达的,以签收日期为准向温宿县文化体育广播电视和旅游局递交纸质版申报表及印证资料印证资料包括:组团行程单、游客花名册(含姓名、身份证号码、联系电话)、景区门票复印件、酒店住宿发票复印件、团队游客在温宿县指定景区标志性景点的合影照片,自驾组团还需提供行车证复印件和车、人在景区的全景照,飞机组团还需提供游客从疆外乘坐飞机赴新疆的登机牌复印件。所有印证资料复印件每一页须加盖企业公章。

(四)奖励兑现。旅行社奖励兑现、景区门票及酒店住宿费结算每季度一次,下季度第一月兑现上一季度经费,温宿县文化体育广播电视和旅游局根据申报材料,组织人员对上季度奖励项目进行审核,经审核公示无异议后,即按程序兑现奖励。金华市援疆指挥部对奖励实施细则执行情况和资金使用情况进行监督管理。

(五)具体要求

1. 申报旅行社要诚实守信,确保申报资料的真实性,发现有弄虚作假行为的,本年度合作协议终止,取消其申报奖励的资格;发现故意骗取奖励资金的,依法依规处理。

2. 旅行社、景区、酒店申报奖励必须在规定时间内完成,超过申报时限或申报资料不全的,不予受理。

3. 同一个旅游团,申报奖励按“就高不重复”的原则确定;已经享受自治区、地区奖励或补贴的,不再重复享受本奖励政策。

4. 承接浙江省金华市散客补助的景区、酒店,需建立人员数据库,严格按照每人1次(晚)/年的补助标准执行,温宿县文化体育广播电视和旅游局年内不得重复对数据库人员进行补助,产生的损失由企业自行承担。

5. 享受免景区门票及住宿费的游客,同样享受正常游客在景区、酒店享受的各种保险。

6. 各旅行社要做好游客卫生健康服务工作,对发生新冠肺炎疫情、突发公共安全事故等,自发生之日起取消其合作资格。

六、本细则由温宿县文化体育广播电视和旅游局负责解释。

 

附件:1普通组团赴温宿旅游奖励资金申报表;

2自驾组团赴温宿旅游奖励资金申报表;

3飞机组团赴温宿旅游奖励资金申报表;

4金华市民赴温宿旅游景区(宾馆)补助结算表。

附件:赴温宿旅游普通组团奖励资金申报表2019


《温宿县2020年旅游奖励实施细则(试行)》解读稿链接:http://www.wszf.gov.cn/zdxx/zsx/zcjd/20200626/i554157.html

分享到: