浙江省对口援疆科技合作平台签约暨高新技术企业科技捐赠仪式举行

  • 发布日期:2021-09-17 16:17:11
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

助力地区智慧医疗学术高地建设

本报阿克苏讯(记者 吴智萍 通讯员 曹瀚文)9月16日,浙江省对口援疆科技合作平台签约暨高新技术企业科技捐赠仪式在地区第一人民医院举行,将进一步推动医疗人才“组团式”援疆工作和地区智慧医疗学术高地建设,切实提高地区肿瘤防治能力和水平。

浙江省科技厅党组书记何杏仁,浙江省科技厅党组成员、副厅长吴卿参加捐赠仪式。

地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长朱林森代表地委、行署对何杏仁一行的到来表示欢迎,对投身阿克苏地区经济社会发展的援疆干部、专家人才和企业家表示感谢。

何杏仁表示,对口援疆是党中央交给浙江的重大政治任务,是实现“跳出浙江发展浙江”的重大机遇。近年来,浙江省科技厅认真贯彻落实党中央和浙江省委、省政府决策部署,积极开展科技援疆工作,围绕阿克苏地区特色产业、民生难题等,精准实施科技援疆项目、补齐科技短板、培训紧缺人才,科技援疆成为提高阿克苏科技创新能力和推进阿克苏跨越式发展的民心工程。相信通过浙阿两地科技人员的交流、科技平台的共建和科技成果的共享,必将助力阿克苏地区经济社会高质量发展。

朱林森说,近年来,地委、行署完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,全力推进“76331”战略实施,开创了社会稳定和谐、经济加速发展、产业优化升级、社会事业进步、民生持续改善、生态不断向好的崭新局面,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,这些成绩的取得离不开浙江省对口援疆工作的支持帮助。长期以来,浙阿两地发挥各自优势,在推动科技人才交流培养、科技创新平台共建、科技资源互通共享、科技项目联合实施、科技成果转化等方面密切合作,取得了显著成效,推动了地区经济社会高质量发展。面对对口援疆工作新形势新任务新要求,地委、行署将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新驱动发展战略,谋划好“十四五”时期科技创新发展规划,在深化产业援疆、智力援疆、民生援疆方面不断出成果、出亮点、出模式,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

当日,中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)对口支援地区第一人民医院共建“浙江省放射肿瘤重点实验室阿克苏科技合作基地”签约并揭牌。杭州程天科技发展有限公司、杭州智睿云康医疗科技有限公司分别为地区第一人民医院捐赠了价值280万元的悠行外骨骼机器人和价值40万元的放疗远程协作平台。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20210917/i723842.html

分享到: