地区召开艾滋病、结核病攻坚行动调度会

  • 发布日期:2021-09-17 16:15:44
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 吴智萍 通讯员 胥小荣) 9月15日,地区以视频会议形式召开艾滋病、结核病攻坚行动调度会,了解各县(市)艾滋病、结核病攻坚行动进展情况,查找当前工作中存在的问题、短板,分析原因,强化措施,全力推进地区艾滋病、结核病防治工作。

行署副专员康菊参加会议并讲话。

会议要求,各县(市)要进一步提高政治站位,充分认识艾滋病、结核病防治工作的重要性、紧迫性,认真分析研究,列出责任清单,明确整改方案,从严从实落实好艾滋病、结核病防治措施,巩固来之不易的攻坚成果。要建立长效培养机制,采取请进来、走出去的方式,充分依托医共体优势,采用以科包院模式,加强专业人才培养,全面提升基层医疗卫生机构业务能力和防治水平。要充分发挥“三位一体”工作模式,强化落实定点医院、疾控中心和基层医疗卫生机构责任,理顺艾滋病筛查、抗病毒治疗和随访等管理工作,完善优化工作流程,实现各环节无缝衔接,提升工作效率和质量。

会议强调,各县(市)及相关单位要强化责任意识,统筹兼顾抓好艾滋病、结核病攻坚行动各项工作,扑下身子,多到基层了解情况、解决问题、指导工作,突出重点、精准施策,确保艾滋病、结核病攻坚工作有条不紊、梯次推进。要加强宣传引导,将艾滋病、结核病与新冠肺炎疫情防控宣传相结合,充分发挥公共卫生宣传队作用,将健康教育普及到社区、学校、厂矿、企业、机关事业单位,形成全民防治艾滋病、结核病的浓厚氛围。各相关单位要密切配合,层层压实责任,形成“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”的工作格局,全力以赴打赢艾滋病、结核病防治攻坚战,为建设健康阿克苏、增进人民福祉作出新的更大贡献。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20210916/i723394.html

分享到: