中央全面依法治国办调研组来阿开展专题调研

  • 发布日期:2021-09-09 12:21:38
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

深入学习贯彻习近平法治思想

奋力开创法治阿克苏建设新局面

李飞提工作要求 窦万贵作工作汇报

本报阿克苏讯 (记者 赵霞 通讯员 李文国) 9月6日至7日,中央全面依法治国委员会办公室组成人员、全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞一行来阿克苏调研法治建设工作,地委书记、地委全面依法治阿委员会主任窦万贵汇报了地区全面依法治阿工作开展情况。

在座谈会上,李飞对阿克苏地区坚持以习近平法治思想为指导、推进全面依法治阿工作给予充分肯定。他指出,阿克苏地委、行署高度重视法治建设,不断引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把党中央关于全面依法治国的决策部署落到实处。今年是“十四五”开局之年,是全面依法治国工作的落实之年,建设社会主义法治国家是当前和今后一段时期全面推进依法治国的行动纲领,要紧扣学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神这条主线来谋划推进各项工作,努力把法治建设蓝图转化为法治阿克苏建设的具体实践。

窦万贵指出,近年来,在党中央、自治区党委的坚强领导下,地区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、中央全面依法治国工作会议精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,把全面依法治国要求落实到地区改革发展稳定各方面、全过程。坚持政治引领,推动法治建设责任落实、工作落实、措施落实;坚持依法治理,坚决维护社会大局持续稳定;坚持依法行政,建设人民满意的法治政府;坚持全民普法,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围;坚持强基固本,锻造德才兼备的高素质法治工作队伍。地区将按照党中央决策部署、自治区党委工作要求,坚定不移在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,奋力开创法治阿克苏建设新局面。

全国人大宪法和法律委员会委员郑淑娜等调研组成员及自治区人大常委会副主任巴代等同志出席座谈会,并前往阿克苏市红桥街道司法所、阿克苏市公安局七中十字便民警务站、柯柯牙纪念馆等地开展实地调研。

地区人大工委主任、地委全面依法治阿委员会副主任帕塔尔·吐尔逊主持座谈会并一同调研。秦加友、张建国等地区领导及地直有关部门主要负责同志参加座谈会。

转载链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20210908/i720765.html

分享到: