地区173个老旧小区改造工程全部开工

  • 发布日期:2021-07-16 18:42:40
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 张婧 通讯员 王要)7月9日,记者从地区住建局获悉,今年地区计划对173个老旧小区实施改造,目前改造工程已全部开工,预计年底前完成改造。

今年,地区老旧小区改造工作结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决居民住宅小区在管理体制机制、改造提升机制、业主自我管理以及群众居住生活领域的“急难愁盼”问题,着力推进住宅小区综合治理,实行标准化建设,打造“15分钟生活圈”,建设幸福和谐宜居家园。此外,在老旧小区改造工作中,今年地区重点聚焦“样板带动”,坚持因地制宜、突出特色、示范引领,围绕破解高质量发展难题,将着力创建3个一批示范工程,形成可复制可推广的经验和模式。

“年内计划打造完成阿克苏市祥和里、拜城县温拜同心等7个老旧小区改造示范工程;库车市清风苑、温宿县龙泉湖畔等9个小区物业管理服务示范工程;乌什县团结小区、柯坪县惠民小区等16个小区民族团结进步示范工程。”地区住建局副局长王克功说。

老旧小区改造,与民生福祉相连,与城市发展相牵,事关居民获得感、幸福感和安全感。地区老旧小区改造坚持问计于民,按照基础类、完善类、提升类三类改造要求,结合各小区现状,合理确定改造内容。截至目前,地区重点改造2000年底以前建成的城镇老旧小区,已对222个小区789栋楼房26120户居民,建筑面积236.33万平方米的老旧小区实施改造。随着一批批老旧小区改造完成,完善了小区功能,提升了小区环境和物业管理服务水平,社区治理能力全面加强。

分享到: