地区各县(市)各单位组织党员干部参观地区廉政教育基地

  • 发布日期:2021-07-16 18:42:03
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

敲响廉洁自律警钟 筑牢廉洁自律防线

本报阿克苏讯(记者 赵霞 通讯员 陈丽英)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”连日来,在地区廉政教育基地,党员干部许下铮铮誓言。

为深入推进自治区第二十三个党风廉政教育月活动扎实开展,切实增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,地区各县(市)各单位纷纷组织党员干部前往地区廉政教育基地参观学习,现场接受警示教育。

7月6日,地委编办召开第二十三个党风廉政教育月活动动员大会,会后组织党员干部到地区廉政教育基地接受警示教育。党员干部深受触动,纷纷表示要从警示案例中吸取教训,筑牢廉洁自律防线,坚定理想信念,切实改进工作作风,努力做好本职工作。

7月6日,地委政研室组织全体党员干部赴地区廉政教育基地参观。地委政研室副主任、社科所所长李涛对党员干部提出要求:“我们要做到警钟长鸣、警惕常在,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,既要以腐为鉴,又要学习先进,时刻保持对党纪法规的敬畏之心,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线,努力做忠诚干净担当的党员干部。”

7月6日至7日,阿克苏职业技术学院80名党员干部分批赴地区廉政教育基地开展廉政教育活动。党员干部们表示,要进一步加强学习、不断提升党性修养和道德修养,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到廉洁自律,为学院建设发展作出应有贡献。

7月7日,地委史志办全体党员干部赴地区廉政教育基地参观。“我们要通过正反两方面典型教育,吸取经验教训,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉增强纪法意识,筑牢拒腐防变思想道德防线……”地委史志办主任粟新表示。

“今天的参观,既聆听了感人至深的故事,又接受了反面案例警示教育,我将自省自警,立足实际,奋进实干。”7月10日,阿瓦提县组织57名科级干部参观了柯柯牙纪念馆和地区廉政教育基地后表示,将以更加强烈的政治担当,更加务实的工作作风践行柯柯牙精神。

7月以来,地区廉政教育基地迎来了一批又一批参观者。作为第二十三个党风廉政教育月活动之一,各县(市)各单位纷纷组织广大党员干部到基地参观学习、重温入党誓词,并结合创新活动方式方法。截至目前,地区廉政教育基地已接待41批次、2000余名党员干部前来参观学习。

分享到: