地区优化营商环境 推进经济高质量发展

  • 发布日期:2021-06-04 17:59:04
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 张婧 通讯员 李斌)6月2日,地委委员、行署常务副专员梁峰源率调研组深入园区、地区政务服务和公共资源交易中心等地,调研优化营商环境、重点项目建设等工作开展情况,并召开座谈会。

在新疆吉尔特电器有限公司,不同款式的太阳能空调、高科技冷暖风机等新型产品令人目不暇接。该企业以高科技为依托,专业做太阳能产品及环保、节能、健康系列产品的研发、生产、销售,投产运营后,可带动及促进地方产业结构调整及构建空调制造装配产业链,成为地方新的经济增长点,并推进阿克苏市装备制造业健康发展。

在阿克苏纺织工业城(开发区)税务局,调研组详细了解企业办事减事项、减材料、减流程、减时限、减跑动,压缩企业开办、产权登记重点事项办理时限等各项工作。调研组指出,政府服务部门要大力提升服务意识,持续提升服务质效,当好“店小二”,主动服务、靠前服务,让群众少跑腿、数据多跑路,不断提升办事便利度。

在地区政务服务和公共资源交易中心,一个个服务专厅应接不暇,一张张高频政务服务“跨省通办”事项清单格外醒目。今年,该中心通过加快推进“跨省通办”,率先实现“跨地市通办”,全力推进“全地区通办”,全面落实政务服务事项“通办”;该中心还在地、县两级设立“老年人便利服务专区”、涉企服务专厅,通过开展“帮办代办”志愿服务等行动,切实深化“放管服”改革,持续发力优化政务服务环境。

调研组强调,当前减税降费对激发市场主体活力的作用不断增强,要切实发挥职能作用,加强上下联动,协调沟通,推动形成落实减税降费的强大合力,不断释放改革红利,促进地区经济高质量健康发展;要以深化“放管服”改革为抓手,持续推进“六型”政府建设,在服务设施建设、服务体系完善、政策要素保障等方面狠下功夫,切实打造更加优质高效的政务服务环境;要以思维破冰引领优化营商环境取得新突破,进一步补齐工作短板,激发市场活力,把地区打造成为营商成本“洼地”和投资创业“高地”。

地区各有关单位领导一同调研并参加座谈会。

分享到: