阿克苏红枣首次出口加拿大

  • 发布日期:2021-06-07 17:57:20
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 宁燕 通讯员 刘奕鸽)6月1日,产自阿克苏的13吨货值3.09万美元的红枣,经阿克苏海关检疫合格后顺利出口加拿大。

今年1—5月,地区出口的红枣、核桃、番茄酱、浓缩苹果青汁等产品成功进入中亚、北美、欧洲、非洲市场,共计335批次2.3万吨,货值2872.3万美元,已成为新疆丝绸之路经济带南疆区域经济社会发展的重心,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局注入强劲动力。

在出口特色农产品期间,阿克苏海关主动服务,帮助企业开拓国外高端市场,通过外贸途径,拓宽制干红枣新的销售渠道。针对辖区外贸企业通关业务能力弱、企业管理制度不够完善等问题,对出口制干红枣企业实行“一厂一策”靶向服务。指导企业办理相关资质,落实食品安全法律法规,督促企业建立质量安全管理体系,强化自检自控能力。同时,推行“零延时”“零滞留”“零等待”通关服务,提高通关效率,使辖区制干红枣顺利出口。

阿克苏海关关长刘化龙表示,阿克苏海关实施农产品出口不断档查验制度,运用微信、视频等实时指导,采取植物检疫证“一天出证”等系列举措,指派专人有针对性地帮扶企业提升自检自控效能,开通绿色申报通道,确保特色农产品随报随检、即检即放。

分享到: