地区开展“六五”环境日暨自治区环境保护宣传教育月活动建设人与自然和谐共生的美丽家园

  • 发布日期:2021-06-07 17:56:47
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 吕娜 实习记者 兰龙龙 通讯员 贾雯)6月是自治区第8个环境保护宣传教育月。为全面做好世界环境日暨自治区环境保护宣传教育月系列活动,广泛动员社会各界深入打好污染防治攻坚战,地区将着力推动构建生态环境治理全民行动体系,营造“人与自然和谐共生”的良好社会氛围和坚实社会基础,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

今年6月5日,是第50个世界环境日,也是我国第7个环境日,今年的主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

活动期间,地区各地各部门将结合实际,紧扣“人与自然和谐共生”主题,组织开展“六五”环境日相关宣传活动,加强习近平生态文明思想、党中央关于生态环境保护决策部署、环境保护法律法规的学习。同时,采取专题培训、知识讲座等方式,进行专题理论学习,加强习近平生态文明思想的宣讲,提高党员干部职工的生态环境保护意识。还将结合地域特色和传统文化,丰富主题宣传形式,组织开展《让中国更美丽》《环保人之歌》传唱活动,通过形式多样的主题宣传和文化体验活动,不断提升活动的吸引力、感染力、传播力和影响力。广泛宣传《公民生态环境行为规范(试行)》,大力宣传倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,践行绿色低碳理念,引导社会公众在日常生活中养成保护生态环境的行为习惯,在全社会营造践行生态文明的良好道德风尚。

同时,地区各地各部门将紧扣宣传主题,组织志愿者开展公共绿地、公园、河道清理、环保科普知识宣传、环保法律法规咨询服务等生态环境保护志愿服务活动,用实际行动做生态环境保护的践行者,引导公众自觉履行生态环境保护责任,从绿色消费、绿色出行、垃圾分类、力戒奢侈浪费等多个方面践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式。

分享到: