地区代表团赴西安开展招商引资考察活动促进互惠互利 实现合作共赢

  • 发布日期:2021-04-27 17:29:15
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张婧 胡潇潇 通讯员 叶锡挺 罗霄) 4月22日至23日,地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长朱林森一行前往阿里巴巴集团控股有限公司西安分公司、陕西石羊(集团)股份有限公司、通源石油科技集团股份有限公司、西北小商品交易中心等地,考察数字化产地仓项目、对接农产品精深加工项目和油田服务中心项目等,并与在陕浙商代表召开座谈会。

在阿里巴巴集团控股有限公司西安分公司数字化产地仓,考察团走进集运中心现场察看苹果智能化分拣生产线、控制室、数字化冷库等,详细了解网销农产品的商品化处理、品控分拣、打包配送、统配统送等流程,听取了相关负责人情况介绍。考察团表示,数字化产地仓模式对打通地区农产品走出农村的“最后一公里”,促进合作社发展,进一步提升地区农产品产业技术水平、品质标准和品牌档次至关重要,地区正在抓紧建设的数字化产地仓,将助推地区拉长农产品产业链、提高产品附加值、扩大生产规模,多维度提高农产品影响力,让地区各族群众共享数字农业带来的实惠。

座谈会上,参会企业家踊跃发言,交流信息、对接资源、洽谈项目,大家一致认为,阿克苏区位优越、自然禀赋丰富,蕴藏着巨大的潜力与众多商机,纷纷表示有投资兴业的意愿。

朱林森表示,阿克苏地区将加强与商会组织和广大企业家联系、加深了解,积极对接项目、开展合作,谋划推动更多好项目、大项目,为阿克苏的产业转型升级、高质量发展积聚更多的动能;持续发挥好援疆指挥部系统桥梁纽带作用,积极引导各类企业家投身阿克苏和一师建设发展,利用世界浙商大会等平台,助推阿克苏农特产品在国内市场走深走实,不断提高对口援疆工作综合效益。希望浙商群体能充分发挥自身产业优势、市场优势、技术优势、资本优势,共同推动阿克苏地区高质量发展,促进互惠互利,实现合作共赢。

地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈海涛,地区驻郑州招商中心、上海招商中心及地委统战部、地区工商联、地区商务局相关领导参加考察活动。

分享到: