地区在西安举办招商推介会

  • 发布日期:2021-04-27 17:28:50
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 胡潇潇 通讯员 叶锡挺) 4月24日,地区和浙江省援疆指挥部在西安举办阿克苏(西安)招商推介会,从区位优势、投资环境等方面全面推介阿克苏,进一步加强陕阿两地交往交流交融,让更多客商到阿克苏考察、投资、兴业,实现互利互赢共同发展。

地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长朱林森参加推介会并讲话。行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈海涛主持推介会。

朱林森向前来参加推介会的嘉宾表示诚挚感谢,并诚邀他们到阿克苏考察。朱林森说,阿克苏是沟通天山南北的关节点,是我国向西开放的前沿阵地,富饶辽阔、资源丰富、风光秀丽,是丝绸之路经济带的重要节点,是东西方经济文化交流的重要通道,具有明显的地缘优势、资源优势和人文优势,发展潜力巨大、发展前景广阔。

朱林森指出,现在的阿克苏稳定红利持续释放,投资兴业的政策保障到位,营商环境好。到阿克苏投资兴业和旅游观光的人越来越多,生态红利也在不断释放。此次推介会,真诚向朋友们推介一批阿克苏工业、农业、商贸物流、文化旅游等领域中市场前景广阔、产业带动能力强、经济效益好的重大招商项目,进一步扩大与各界朋友的交流与合作,让朋友们更多了解阿克苏、关注阿克苏、走进阿克苏、投资阿克苏。

据悉,本次推介会集中签约项目8个,总投资额31.25亿元。其中包括投资1.2亿元的年产5000个新型保温膜结构日光温室大棚生产项目、1.2亿元的核桃深加工项目、16亿元的水光互补电站及旅游开发项目都与地区优势产业互补,也有地区亟须补强的产业链条。

会上,地区商务局、文旅集团、林草局、阿克苏纺织工业城(开发区)、温宿国家农业科技园、库车经济技术开发区分别作了招商推介。

陕西省有关商会、协会负责人,浙商代表,省、市援疆指挥部招商主要负责人,地区商务局相关负责人参加了推介会。

分享到: