地委机关开展“学百年党史 讲党史故事”比赛

  • 发布日期:2021-04-27 17:28:17
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (实习记者 陆雪婷 通讯员 侯启明) 4月22日,地委机关开展“学百年党史 讲党史故事”比赛,引导广大党员干部弘扬革命传统,传承红色精神。

比赛中,《邓颖超的两封遗书》《蔡和森的英雄母亲》《长征—邓小平跟着走》……参赛选手讲述的一个个故事感人肺腑,表达了感党恩、听党话、跟党走,一颗红心永向党的决心。

地委老干部局参赛选手刘盼说:“我讲述的是宋庆龄入党的故事,宋庆龄一生有三次申请入党的经历,临终前正式成为一名共产党员。希望大家听了这个故事有所触动,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。”

地区工会参赛选手马雪静说:“开国大将黄克诚刚正不阿,抓党风不怕‘撕破脸’的故事令我深有感触。我负责党风廉政建设工作,讲故事的同时还分享了我的心得体会,大家要不忘初心,牢记使命,立足岗位作贡献。”

来自16个单位共18名选手参加了活动,经过激烈角逐,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

分享到: