尼牙孜·阿西木在阿克苏市调研时强调贯彻新发展理念 促进高质量发展

  • 发布日期:2021-04-09 12:03:01
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 蒋晓俊 通讯员 曾伟) 4月7日至8日,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木在阿克苏市调研工业经济、设施农业、畜牧业及民生改善等工作。

4月7日,尼牙孜·阿西木来到阿克苏市依干其乡巴格其村,与民俗风情街木雕工作室、农家小院、穆萨来斯休息阁经营业主及温室种植户亲切交谈,了解美丽乡村建设和设施农业发展情况。随后,他来到阿克苏老街了解乡村旅游业发展情况,到拜什吐格曼乡千头牛养殖基地了解“十百千亿”工程实施情况。

尼牙孜·阿西木指出,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,紧密结合当前正在开展的党史学习教育,自觉增强责任担当,扎实推进“十四五”时期的“三农”工作,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快实现农业农村现代化。要坚持农业农村优先发展方针,坚持创新驱动发展,坚持共同富裕方向,以推动高质量发展为主题,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要扎实推进“十百千亿”,推动标准化规模养殖,提高养殖效益。

4月8日,在阿克苏商贸物流产业园区,尼牙孜·阿西木现场察看了阿克苏林汇物流有限公司仓储、阿克苏浙疆果业有限公司农产品深加工、阿克苏邮件处理中心建设、阿克苏市海元物流商城等项目,对项目实施情况提出要求,要坚持项目产业化、产业园区化、园区集聚化,大力发展园区经济,准确定位各园区功能和发展模式,错位发展、突出特色,精准谋划主导产业,培育优势产业集群。

来到阿克苏经济技术开发区,尼牙孜·阿西木深入新疆佳林万家木业有限公司、阿克苏西铁城新型材料科技有限公司等企业,了解新项目实施情况。他指出,各级各部门要进一步优化营商环境,持续改进服务,提高办事效率,为招商引资创造良好环境。要加大招商引资工作力度,推动六大产业实现集群发展。

尼牙孜·阿西木还来到阿克苏市康居花园片区老旧小区改造示范项目现场、百蕊·书香门第、众恒·蓝城绿洲房地产建设项目施工现场以及阿克苏市技工学校,了解建筑业和就业培训情况。他强调,要千方百计扩大就业。坚持经济发展就业导向,创新就业方式,提升就业质效。持续加大职业技能培训力度,提高劳动者就业能力,坚持就近就地就业,持续推进城乡富余劳动力转移就业。特别是建筑企业要多培训和使用本地建筑工人,促进城乡居民稳定就业。

阿克苏市领导和地直相关部门负责人一同调研。

分享到: