学党史跟党走 红色基因代代传

  • 发布日期:2021-04-09 12:02:05
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报记者 刘天

连日来,地区各地各单位持续深入开展党史学习教育,让各族干部群众和学生从党史中汲取智慧和力量。

“当他得知生命只能以日计算后,依然拒绝手术治疗,将极为有限的时间和精力全部投入到重要资料的整理、课题研究的指导中…… ”3月31日,走进阿克苏市第七小学,红领巾广播站小播音员正声情并茂地讲述我国爆炸力学与核试验工程领域著名专家林俊德将一生奉献科研事业的故事。

3月以来,阿克苏市第七小学除了开办空中课堂,还通过红领巾广播站讲述红色故事、开主题班会、唱红色歌曲、做党史手抄报等形式开展党史学习教育。五年级(2)班学生胡蝶说:“红色故事触动我们的心灵,教会我们爱党、爱国,我们一定努力学习,将来成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”

“我太喜欢今天的文艺演出了,在欣赏节目的同时上了一堂生动的党课。”3月29日,在阿瓦提县乌鲁却勒镇库木艾日克村文化大礼堂,村民古丽克孜·艾热提看完党史学习教育主题文艺演出后感慨不已。

当天,演出在舞蹈《唱响祖国》中拉开序幕,歌曲、小品等精彩纷呈的节目生动展示了在中国共产党领导下,新疆各族人民日益幸福的生活。

文艺演出结束后,阿瓦提县群众宣讲队的宣讲员为群众讲党的光辉历程和自己的入党初心,激发群众爱党爱国和建设好美丽家乡的热情。

近日,乌什县不断丰富党史学习教育形式,通过开办“夜读班”,由党史学习教育领导小组办公室制定学习计划,着力推进党员领导干部学习教育常态化制度化,促进党史学习教育入脑入心。在“夜读班”学习基础上,每月开展专题测试,激发党员领导干部学习党史的热情。

分享到: