浙江社会团体为地区困难退役军人捐赠10万元

  • 发布日期:2021-04-07 16:17:25
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 陈露露 实习记者 史文慧 通讯员 杨成武) 4月1日,中国狮子联会浙江代表处向地区退役军人事务局捐赠10万元,为地区困难退役军人奉献一份爱心。

据了解,中国狮子联会成立于2005年,是一个新型的社会组织,是借鉴国际狮子会的管理运作模式,依照国家相关法律正式注册成立的全国性民间慈善服务团体。

捐赠现场,地区退役军人事务局向中国狮子联会浙江代表处一行详细介绍了地区困难退役军人情况,双方围绕困难退役军人帮扶、捐款使用和管理等方面展开讨论,提出意见建议,并签订捐赠协议。

地区退役军人事务局党组书记王文江对中国狮子联会浙江代表处的爱心捐赠表示感谢。他说,广大退役军人为国家安定、社会和谐做出过重要贡献,地区退役军人事务局将管好用好这笔爱心资金,帮助困难退役军人解决实际困难。同时,希望社会各界能继续关心支持地区退役军人事务局的工作,让更多退役军人感受到党和政府以及社会的关心关爱,形成全社会关心、关爱、帮助、支持退役军人的良好氛围,使地区退役军人事务局各项工作再上新台阶。

中国狮子联会浙江代表处主任詹峰说:“社会各界都有责任和义务关心爱护退役军人,我们的爱心捐款主要来自社团会员筹集,想力所能及地帮助地区困难退役军人,通过实际行动做到精准帮扶,改善他们的生活状况。”

捐赠仪式后,地区退役军人事务局、中国狮子联会浙江代表处一行来到困难退役军人家里走访慰问,了解他们生活情况,鼓励他们克服困难、自强不息、奋发向上。

分享到: