地委组织部召开党史学习教育推进会

  • 发布日期:2021-04-06 16:16:13
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (通讯员 杜军) 4月2日,地委组织部召开干部大会暨党史学习教育推进会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实地区党史学习教育巡回指导工作推进会精神。

会议指出,要统筹推进党史学习教育,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标任务,推动组工干部学党史、强部风。坚持学史明理,强化理论武装,把学到的立场观点方法运用到组织工作的谋划、推进、落实上,真正做到学思用贯通、知信行合一。 坚持学史增信,不断坚定信仰信念,从党的百年非凡历程中汲取营养、强筋健骨、筑牢定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持学史崇德,弘扬公道正派品质,坚守公道正派的核心价值和职业道德,率先笃行,提振精神,严格标准要求,树立良好形象。坚持学史力行,攻坚克难开创新局,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,风雨无阻,坚毅前行,开创组织工作新局面。

此次会议采取“现场+视频”形式召开,会议还学习了《党史学习教育的根本遵循》,宣读了《地委组织部党史学习教育推进落实工作方案》。

“地委组织部坚持集中学习和自主学习相结合,采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式,推行党员干部每日自学、党支部每周集中学习、党总支每月专题学习(读书班)、理论学习中心组(读书班)每月学习、每季度组织活动计划、全年学党史诵经典朗读会党史学习教育‘日周月季年’工作法,扎实推进党史学习教育往深里走、实里走、心里走。”地委组织部办公室副主任刘猛说。

分享到: