窦万贵看望慰问基层干部群众 向广大干部群众致以美好的新春祝福

  • 发布日期:2021-02-18 11:04:35
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 任红芳) 2月12日、13日,地委书记窦万贵深入阿克苏市、温宿县部分乡镇、社区及企业单位,看望慰问广大干部群众,向大家拜年问好,祝愿大家新春快乐,并向各行各业坚守岗位的劳动者致以节日的问候和美好祝愿。他强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央和自治区党委部署要求,层层压实责任,持续抓好常态化疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,通过扎实细致的工作,防患于未然,确保社会和谐稳定,让人民群众过一个安定祥和的春节。

春节期间,在万家团聚尽享天伦之时,总有这么一群人,他们放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,恪尽职守,默默守护着一方平安。窦万贵先后看望慰问了地委统战部驻阿克苏市阿依库勒镇兰干村、新疆阿克苏水务环保集团股份有限公司驻温宿县吐木秀克镇尤喀克托喀依村工作队员和吐木秀克镇检查站值班人员,向他们致以新春的问候。他说,新春佳节是千家万户团圆的时刻,同志们舍小家为大家,坚守岗位,默默奉献,感谢你们长期以来的坚守和付出,我代表地委、行署向你们和你们的家人表示慰问。希望新的一年,大家一如既往,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,为建设团结和谐文明富裕的美丽阿克苏作贡献。

“新年好,给你们拜年了!”窦万贵先后来到阿克苏市阿依库勒镇阔纳巴扎村、温宿县吐木秀克镇尤喀克托喀依村农民艾孜孜·莫依丁、吐尔逊·肉孜家中,送上美好的新春祝愿,关切地询问他们家庭收入、就医就学等情况。艾孜孜·莫依丁、吐尔逊·肉孜对窦万贵说,这几年身边喜人的变化处处可见,农民的生活越来越好、享受的实惠越来越多,每一个人都看在眼里、甜在心里。窦万贵祝愿他们的日子过得红红火火、一年更比一年好。他说,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,齐心协力加油干,用稳定发展各项工作的优异成绩,庆祝中国共产党建党100周年。

阿克苏市南城街道托万克巴扎巴格社区利用网络终端,全力打造“智慧社区”,为社区管理带来很大的便捷,也为服务居民日常生活发挥巨大作用。窦万贵来到社区,看望慰问社区工作人员,了解开展便民服务、加强基层党建等情况。他嘱咐社区工作人员,要牢记党的根本宗旨,把社区党组织建设成坚强的战斗堡垒,强化社区为民、便民、安民功能,切实做到民有所呼、我有所应,竭尽全力把群众大大小小的事情办好,不辜负时代和人民期待,打通服务群众、社会治理的“最后一公里”。

窦万贵还来到新疆香域绿色生物科技有限公司和温宿县托甫汗镇尤喀克托甫汗村设施农业基地实地调研。

窦万贵强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,突出节假日等重要节点,毫不松劲落实疫情防控各项措施,织牢织密常态化疫情防控网。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,通过发展产业、转移就业等方式增加群众收入,切实激发群众的内生动力。要发挥地域优势,通过实施“企业+合作社+农户”的发展模式,全面提升畜牧业和设施农业发展规模化、产业化水平,推动城乡融合发展,实现产业增效农民增收。要引导各族干部群众认真学习使用国家通用语言文字,增强“五个认同”,不断铸牢中华民族共同体意识。要全力抓好社会稳定工作,坚持行之有效的维稳措施不动摇,做到警钟长鸣、警惕常在,确保社会大局持续和谐稳定,为常态化疫情防控和经济社会发展营造良好环境。

调研期间,窦万贵还通过视频调度的形式,察看了春节期间地区各景区、景点旅游情况。

地委委员、阿克苏市委书记马国强,温宿县主要领导等一同调研。

分享到: