地区与中国石化西北油田分公司召开座谈会

  • 发布日期:2021-02-18 11:03:33
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

深化交流  携手发展

开创合作共赢新局面

本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 刘常云)2月16日,地区与中国石化西北油田分公司召开座谈会,地委书记窦万贵,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木与中国石化西北石油局执行董事、党委书记、西北油田分公司代表张煜一行深入交谈,双方就“十四五”期间充分发挥各自优势,深入勘探开发地区油气资源,进一步提升资源就地转化达成一致意见。双方表示,今后将深化合作、携手共进、共创辉煌。

座谈会上,窦万贵代表阿克苏地区对中国石化西北油田分公司一行的到来表示欢迎并致以新春的问候,对长期以来给予地区经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他指出,地区油气资源禀赋、战略地位重要、区位优势明显、投资潜力巨大。当前,地区上下正在认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入谋划地区“十四五”发展规划,希望企业主动融入地方发展,在统筹抓好生态环保、安全生产和常态化疫情防控前提下,充分发挥自身优势,引入先进理念,不断创新发展方式,全面拓宽业务范围,切实在油气资源供应保障、能源结构优化升级、乡村振兴等方面发挥重要作用,努力为地区经济社会发展作出新的更大贡献。地区将一如既往地关心支持企业发展,认真梳理解决企业反映的相关问题、建议,强化服务保障,深化交流合作,实现油地互利共赢、协同发展。

张煜感谢阿克苏地区一直以来对中国石化西北油田分公司的关心和支持。他表示,在地区的大力支持下,中国石化西北油田分公司将奋力在“十四五”开局之年实现发展新突破,有信心参与阿克苏地区未来发展,将与阿克苏地区深度开展全方位、多领域的沟通对接,持续加大投资力度,加快油气勘探开发进度,积极推进油气资源就地转化利用,让油气资源更充分地造福地方经济和当地群众。当下双方保持了良好的合作关系,取得了丰硕的合作成果,今后分公司将更加坚定发展信心,精细谋划、统筹推进,在油气勘探开发领域再创辉煌,不断开创高质量发展新局面。

会上还通报了地区社会经济发展情况及中国石化西北油田分公司油气勘探开发情况。

地区领导梁峰源、贾京磊、李旺军及中国石化西北油田分公司一行代表参会。


分享到: