地委理论学习中心组举行今年第二次集体学习

  • 发布日期:2021-02-14 17:58:36
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

完整准确贯彻新时代党的治疆方略

奋力实现“十四五”开好局起好步

本报阿克苏讯 (记者 蒋晓俊) 2月9日,地委理论学习中心组举行今年第二次集体学习,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记在省部级专题研讨班上、在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神等,安排部署贯彻落实工作。地委书记窦万贵主持学习会并讲话。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、刘洪俊、吴宕、王凯旋、买买提·沙吾提、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、孔智勇、魏诚等参加学习。

会议指出,要坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神紧密结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,进一步增强推动“十四五”时期发展的积极性、主动性、创造性,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议强调,要以推动高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推进经济高质量发展,推动贯彻新发展理念整体水平提升。要加快推进粮棉果畜设施农业“五大基地”建设,加快农业产业化发展。要坚持项目产业化、产业园区化、园区集聚化,立足现有产业规模和优势,巩固提升特色优势产业,推动“六大产业”集群发展、转型升级,促进工业强基增效。要大力发展现代服务业,拉动购物、餐饮、休闲、娱乐消费活力。要推进全面深化改革,增强改革的系统性、整体性、协同性。要加大招商引资力度,改进招商方式,拓宽招商渠道,优化营商环境,引进更多项目在阿克苏落地、建成投产。要在发展中保障和改善民生,深入实施惠民工程,让发展成果更好惠及各族群众,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,层层压实管党治党政治责任,各级党委(党组)要履行好主体责任,党委(党组)书记要扛牢第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,做到知责于心、担责于身、履责于行。各级纪检监察机关要履行好监督职责。要深化正风肃纪反腐,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向基层一线延伸。要深入推进政治监督常态化、具体化,健全督查问责机制,确保党中央重大决策部署不折不扣贯彻落实到位。

会议还就慎终如始抓好常态化疫情防控、坚定不移维护社会稳定和安全生产工作提出要求。常态化疫情防控要抓好“外防输入、内抓规范”和“八项监测预警机制”落实,最大限度减少人员流动和聚集;坚持常态化防控与应急处置相结合,统筹做好医疗和生活物资储备;深入开展新时代爱国卫生运动,筑牢群防群控的严密防线。坚持警钟长鸣、警惕常在,时刻绷紧维护稳定这根弦。严格落实安全生产责任制,牢牢守住安全生产底线;严格按照“标本兼治,重在治本”的工作要求,加强安全监管,彻底消除安全隐患,坚决防止各类事故发生,确保各族群众过一个欢乐祥和的春节。

分享到: