地区政协工委领导春节前走访慰问驻村工作队

  • 发布日期:2021-02-11 17:57:18
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张晨涓 通讯员 任群星) 2月8日,地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明一行到阿克苏市依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村慰问驻村工作队,走访慰问困难群众、结亲户等,给他们送去米面油、水果等慰问品,表达新春的祝福。

艾尼瓦尔·莫明一行与驻村工作队进行深入交流,听取工作成效和存在的问题以及下一步工作计划,对驻村工作队的辛劳付出和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,驻村工作队在脱贫攻坚中发挥了重要作用,希望驻村干部在新的一年里,以锲而不舍的奋斗姿态,团结带领各族群众,切实履行好工作职责,理清工作思路,扎实做好常态化疫情防控、社会稳定、产业发展和群众就业工作,为群众办实事解难事,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

在村活动室,艾尼瓦尔·莫明一行看到驻村工作队举办的“说好中国话,写好中国字,读好中国史,做好中国人”书法培训班后表示,驻村工作队要发挥优势,深入开展文化润疆工程,学深悟透践行习近平总书记关于深入开展文化润疆工程的深邃思想、丰富内涵和实践要求,以文化人、以文育人,铸牢中华民族共同体意识,建设各民族共有精神家园。

活动当天,艾尼瓦尔·莫明一行来到结对帮扶的亲戚家中,为他们送去慰问品,详细了解他们在生活中遇到的困难,鼓励他们要保持乐观积极的心态,振奋精神,自立自强,嘱咐他们保重身体。叮嘱驻村工作队员要关心困难群众的生产生活,及时为他们排忧解难,扎实做好春节期间困难群众工作。

分享到: