地区召开宣传思想暨文化和旅游工作会议 讲好阿克苏故事 加快文旅融合发展

  • 发布日期:2021-02-11 17:56:49
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 吕娜 通讯员 南彦龙) 2月9日,地区召开宣传思想暨文化和旅游工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,深入学习贯彻全国、自治区宣传部长会议、自治区文化和旅游工作会议精神,深入贯彻落实地委宣传思想工作领导小组和地区文化润疆工作领导小组第一次全体会议精神,总结工作、分析形势,研究部署今年宣传思想和文化旅游工作。

地委委员、宣传部部长常玉轩参加会议并讲话。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持理论联系实际,清醒认识肩负的重大责任和历史使命,始终胸怀大局、着眼大事,勇挑重担、能扛大梁、善打硬仗,切实推动党的创新理论在阿克苏落地见效。要扎实开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育活动,牢牢把握“党的盛典、人民的节日”基调定位,精心设置主题,细化工作方案,大力组织实施,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民团结好的高昂旋律;要深入推动文化润疆工程,不断繁荣发展各民族文化;要围绕中心、服务大局,理直气壮讲好阿克苏故事。

会议要求,要深入做好新时代宣传思想和文化旅游工作的思想自觉、行动自觉,紧紧围绕自治区党委“1+3”重点工作,认真学习2021年地委(扩大)会议、地委宣传思想工作领导小组和地区文化润疆工作领导小组第一次全体会议精神,深刻理解和把握新形势下宣传思想工作的使命任务,深刻理解和把握宣传思想工作的目标和前进方向,把思想和行动统一到党中央、自治区党委和地委的部署要求上来,紧紧围绕地区“76331”战略布局,凝聚智慧和力量,抓好贯彻落实,确保目标达成。

会议要求,要推进区域性文化旅游中心建设,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展。充分发挥各自优势,促进化学反应、形成新动能。要持续推进兵地融合发展和对口援疆工作,集合优质资源加大文化旅游项目支持,深化“我爱浙疆”文旅品牌,创新实施“文化交流合作”“文化阵地铸魂”“文艺人才培育”“文创产业提升”“节庆旅游活动”“旅游数字赋能”“旅游宣传推广”“送客引客入阿”等八项工程,着力加快文旅融合发展。

会上,地区文博院(博物馆)、库车市等单位、县(市)作交流发言。

会议以视频会议的形式召开,行署副专员康菊及地区相关部门负责人等在地区主会场参加会议,各县(市)设分会场。

分享到: