地委老干部局举办干部荣休仪式暨观摩会

  • 发布日期:2021-01-20 13:56:42
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

离岗不离党  退休不褪色

本报阿克苏讯(记者 胡潇潇 通讯员 许彤彤)1月14日,地委老干部局举办干部荣休仪式,并邀请地直19个党工委和阿克苏市委、温宿县委组织部分管老干部工作的领导进行现场观摩,打通了干部退休管理服务的“最后一公里”,增强了干部退休的荣誉感、仪式感、归属感。

荣休仪式中,播放了新退休同志工作生活视频,回顾了他们职业生涯的点滴瞬间,为两名新退休干部颁发了退休证、挂红花、绶带,并赠送了纪念相册。

奋斗中送走岁月,离任后留下感情。两名新退休干部表示,将按照组织要求,不忘初心、永葆本色,做到离岗不离党、退休不褪色,积极支持地区各项工作,为建设团结和谐文明富裕的美丽阿克苏作出应有贡献。

地直机关工委、地区教育局、地区公安局、地区国资委等党组织代表先后作了交流发言,纷纷表示,通过此次观摩学习,为进一步做好干部退休工作提供了很好的指导和借鉴,今后将继续认真贯彻落实好关于做好干部退休工作的文件精神,切实在本系统、本领域开展好干部退休相关工作,引导退休干部离岗不离党、退休不褪色,继续为地区各项事业发展增添正能量。

地委组织部部务委员、老干部局副局长杨海凤表示,此次召开干部荣休仪式观摩会,将地委老干部局作为全地区首个试点,主要目的是与各县(市)、地直各党工委交流分享经验心得,起到示范作用。通过俭朴、庄重而又温暖的仪式,充分体现组织的关心关爱,进一步增强退休干部的荣誉感、归属感,引导退休干部完成角色转换,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业贡献力量。

分享到: