地区举办2021年党建(人才)工作培训班

  • 发布日期:2021-01-20 13:55:58
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

学有所获 学以致用

本报阿克苏讯(记者 胡潇潇 通讯员 杨德军)1月19日,地区举办2021年党建(人才)工作培训班,传达学习习近平总书记关于机关党建、基层党建、人才工作重要论述并通报情况,参训学员就如何做好2021年党建(人才)工作开展分组讨论、交流发言,结合各自实际提出具体思路和措施。

地委副书记、政法委书记吴宕参加开班仪式并讲话,他指出,近年来,习近平总书记对加强党的建设和人才工作提出了系列重要论述,党中央制定发布了一批标志性、关键性、基础性的党内法规,中组部就相关政策法规在贯彻实施过程中的有关问题给予了明确答复,要以此为遵循进行专题辅导解读,再学习、再深化,切实把理论优势、制度优势转化为党内治理的实际效能。新年新气象,要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感提前思考、提前谋划、提前布局党建工作,进一步明确细化具体工作任务,初始即严、一严到底,抓实抓好党建、人才工作。要保持清醒头脑,认真分析、加以解决,坚持抓重点、补短板、强弱项,不换频道、落细落小、久久为功。参加培训的学员要珍惜学习机会,做到学有所获、学以致用,把学习成果转化为工作动力,切实把责任扛在肩上,担当作为、真抓实干,切实把抓好党建作为“最大政绩”,抓好主业、当好主角,为实现社会稳定和长治久安提供坚强的政治保证。

地委委员、组织部部长杜明主持开班仪式并作结业讲话。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出政治忠诚,强化理论武装,在党的政治建设上下功夫、求实效;要突出政治功能,提升组织力,在加强基层组织建设上下功夫、求实效;要突出政治建设,提高责任担当,在加强机关党的建设上下功夫、求实效;要突出政治引领,创新体制机制,在集聚爱国奉献的优秀人才上下功夫、求实效,不折不扣抓好党建(人才)工作落实。要坚决扛起责任、健全责任体系、强化督促检查,压紧压实各方责任,推动工作提质增效,做好激励干部担当作为和关心关爱,奋力开创新时代地区党建、人才工作新局面。

近年来,地区党建工作整体呈现出各级党组织和广大党员干部抓党建的思想行动更加自觉、齐抓共管的工作格局更加完善、推动落实的责任体系更加明晰、围绕中心服务大局更加主动、党建重点工作成效更加明显。

此次培训为期1天,分为开班式、专题学习并通报情况、分组讨论、培训总结四个阶段,以视频形式连线至各县(市)。各县(市)委常委、组织部长,地直各党(工)委、相关单位主要领导、分管领导及业务科室负责人等参加培训。各县(市)党的建设、基层组织建设、人才工作领导小组成员单位负责人等,在各县(市)参加培训。

分享到: