地区开展交通运输行业安全生产检查

  • 发布日期:2021-01-19 11:59:51
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

对三家拒不落实安全生产隐患整改责任企业进行处罚

本报阿克苏讯(记者 刘丽 通讯员 田永杰)连日来,地区交通运输局成立两个指导服务组,对全地区交通运输领域安全生产工作开展指导服务,重点对全地区道路危险货物运输企业开展全覆盖检查。

指导服务组按照要求,针对企业安全生产主体责任落实、疫情防控工作开展及岁末年初重点工作安排部署、隐患排查治理情况进行现场指导。前往部分客运企业,查看客运车辆安全例检、营运车辆安全管理、消防安全专项整治工作开展情况等。同时,对前期地区交通运输局、地区公安局交警支队联合督导过程中发现的问题整改情况进行“回头看”。

截至1月18日,指导服务组共检查企业21家,排查安全生产方面的问题38处,对检查中发现的问题现场反馈,督促落实整改工作。对前期安全生产检查过程中3家拒不落实安全生产隐患整改责任、安全生产问题突出的企业,依法下达了《违法行为通知书》,实施行政处罚。

地区交通运输局相关负责人介绍,通过此次安全检查,进一步压实企业安全生产主体责任,对道路运输企业隐患清零、顽瘴痼疾集中整治、安全生产三年专项整治等工作进行全面梳理,对工作中存在的问题和不足及时纠正,对检查发现的隐患问题现场交办整改,最大限度地遏制道路运输安全生产事故发生,为各族群众度过欢乐祥和的节日营造安全稳定的交通运输环境。

分享到: