地区以“微笑阿克苏”专项行动为契机持续提升旅游服务质量

  • 发布日期:2020-11-21 19:14:29
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 吕娜 通讯员 刘华伯)“来到这个景区,有一种如沐春风的感觉,景区的每位服务人员都面带微笑,服务周到。”11月20日,来自四川成都的游客前往天山托木尔大峡谷游玩时,不仅对峡谷绝美的景色赞不绝口,对景区的服务人员给予高度评价。

11月20日,地区召开“微笑阿克苏”旅游服务质量工作推进会。记者了解到,今年5月,自治区在全疆各地全面开展“微笑新疆”旅游服务提升专项行动以来,地区高度重视、周密部署,成立了“微笑阿克苏”提升服务质量工作领导小组,定期召开旅游行业“微笑阿克苏”提升服务质量工作例会,听取地区相关部门工作进展情况汇报,确保“微笑阿克苏”提升服务质量工作统筹协调推进。并对地区各旅游景区(点)、游客集散中心、酒店(民宿)等旅游从业单位和人员进行业务培训,参加人数达到1300余人次。

同时,地区在机场、火车站、汽车站、景区设立“微笑服务”窗口,制作“笑脸徽章”佩戴于职工胸前,时刻提醒自己要微笑服务每一位旅客。目前,全地区各类服务场所设置“微笑服务”窗口100多个,发放“笑脸徽章”1600多个。

会议要求,各县(市)要以“微笑阿克苏”专项行动为契机,把持续提升旅游服务质量作为今后一个时期的重点工作常抓不懈。旅游服务质量提升需要各行业部门精诚协作、通力配合才能完成,地区各部门要齐抓共管,各负其责。公安部门要进一步加大对交通检查站、治安卡点、交警执勤点等场所依法规范文明执法执勤的宣传力度,文明执法、微笑执法,树立良好的执法形象;交通运输部门,民航、铁路部门要继续加大汽车站、收费站、服务区和机场、火车站微笑服务的深度和广度,建设便捷、舒适、高效的旅游集散体系;住建部门、交通运输部门要切实加强城市景区标志标牌、慢行绿道、公共游憩设施、道路沿线观光停靠点、旅游厕所等设施“微笑阿克苏”标志标牌规划和施工。


分享到: