地区召开党报党刊发行工作会议 安排部署2021年党报党刊发行征订任务

  • 发布日期:2020-11-20 19:13:01
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 邓丽娟 通讯员 南彦龙)11月19日,地区召开党报党刊发行工作会议,进一步动员各方力量,扎实推进党报党刊发行征订工作,确保高质量、高标准、高效率完成2021年征订任务。地委委员、宣传部部长常玉轩参加会议并讲话。

常玉轩指出,党报党刊发行征订工作水平直接关系到党报党刊的传播力和影响力,决定了党的声音能不能及时传达到基层、落实到基层,准确、普遍地传递到千家万户。做好党报党刊发行工作,是各级党组织义不容辞的政治责任,是必须完成的政治任务。各县(市)、各单位要提高站位、强化认识,切实增强做好党报党刊发行征订工作的责任感和使命感。充分认识党报党刊的重要地位和作用,结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,第三次中央新疆工作座谈会精神,结合贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,不断增强党报党刊的学用功能,坚决维护党报党刊在意识形态领域的主导地位。

常玉轩强调,各县(市)、各单位要高度重视、积极主动,确保高质量高效率完成党报党刊发行征订任务。宣传、组织、财政、邮政等部门主要负责人要明确工作责任,切实肩负起监管、经费、投递等职责,主要领导亲自安排部署,协调解决具体问题,抓好任务落实。要明确订阅任务,地、县(市)各级党政机关及所属单位党支部、乡(镇)党委和村(社区)党支部、人民团体机关、企事业单位、城镇中小学校和有条件的农村小学、幼儿园,公安、市场监督管理、税务系统的基层站所及其他垂直管理行业系统基层单位的党组织,各级“访惠聚”驻村工作队,规模以上非公有制经济组织和有条件的新社会组织的党组织、驻阿部队都要做好中央、自治区和地区重点党报党刊的订阅工作。要确保订阅经费,不断拓宽渠道,各县(市)要积极主动与辖区内的垂直管理部门和驻地企业、单位、部队联系,动员尽量多订阅党报党刊。国有企业、图书馆、文化馆等公共文化服务单位和宾馆、车站等人员流动较大的场所,要订阅、摆放一定数量的党报党刊供读者阅读。

会议要求,各级各部门要结合工作强化学习,不断增强阅读和使用党报党刊的积极性、主动性。各县(市)、各单位要把《阿克苏日报》的发行征订工作作为重中之重抓好落实,着力推进《阿克苏日报》进机关、进农村、进学校、进景区景点等,要结合“民族团结一家亲、我给亲戚送党报”活动,组织干部职工为结亲户订阅《阿克苏日报》(维文版),把党的声音及时传递到基层。各行业主管单位要积极发动各经营性场所、医院、宾馆订阅《阿克苏日报》,使《阿克苏日报》真正成为地委、行署联系广大干部群众的桥梁纽带。各县(市)、各单位要积极落实,精心组织,主动推进,确保圆满完成2021年度党报党刊征订任务。


分享到: