自治区疫情防控工作督导组来阿实地督导地区常态化疫情防控工作

  • 发布日期:2020-11-19 19:30:37
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

筑牢疫情防控严密防线 守护人民群众生命安全

窦万贵主持会议

本报阿克苏讯(记者 张晨涓 通讯员 梁海滨)11月18日,自治区人大常委会党组副书记、副主任、秘书长、机关党组书记王永明,自治区人大常委会副主任索跃等率自治区疫情防控工作督导组来阿,就地区常态化疫情防控工作进行实地督导并召开座谈会,进一步安排部署当前特别是今冬明春疫情防控工作,切实筑牢疫情防控严密防线,坚决守护各族人民群众生命安全和身体健康。

地委书记、地区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长窦万贵主持座谈会并讲话。自治区人大常委会副秘书长杨海萍参加会议。

座谈会上,王永明充分肯定了地区统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作取得的成绩。他指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,按照自治区党委要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,落实“四早”措施,压实“四方责任”,继续毫不放松抓实抓细各项防控工作。

王永明强调,要深刻认识当前特别是今冬明春疫情防控的严峻形势,树牢底线思维、增强风险意识、强化问题导向,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,科学精准防控,毫不松懈抓好外防输入、全面落实八项监测预警机制,筑牢第一道防线;要统筹兼顾、全面协调推进,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,扎实做好常态化疫情防控、经济高质量发展、脱贫攻坚、维护稳定等各项工作,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

窦万贵强调,自治区开展疫情防控工作督导,是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神的重大举措。各县(市)、各部门(单位)要提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把以习近平同志为核心的党中央决策部署、自治区党委工作要求不折不扣落实落细、落地见效。要从思想上高度重视,工作上妥善安排,全方位、无条件地支持配合,做好服务保障工作,为督导组真实了解情况、高效开展工作提供便利条件。要本着对党负责、对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,全面、客观、真实地向督导组汇报工作、反映情况,以便督导组全面了解掌握地区工作情况,帮助我们查找问题、纠正不足,给予更好的指导和帮助。要自觉把接受督导的过程作为寻找差距、改进工作的过程,对标对表督导组指导意见,深入查找本领域、本单位在常态化疫情防控工作中的薄弱环节,即知即改、立行立改。要正确认识和对待督导中发现的问题、差距和不足,不回避、不遮掩、不推诿,不讲客观理由、深查主观原因,诚恳接受、主动认领,强化担当、坚决整改,确保督导组指出的每个问题、提出的每一条意见建议,都一抓到底、整改到位,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会上,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木汇报了地区疫情防控工作情况。地委委员、阿克苏市委书记马国强汇报了阿克苏市疫情防控工作情况。

地区领导刘宝升、吴宕、杜明、买买提·沙吾提、魏诚、汤剑锋、赵忠伟等参加会议。


分享到: