第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会今日开幕来自疆内外的341家企业参展,141家采购商光临展会

  • 发布日期:2020-10-17 13:20:08
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 徐龙)在各族群众的共同期待中,由自治区党委农办、自治区农业农村厅、自治区林业和草原局,阿克苏地委、阿克苏地区行署、浙江省援疆指挥部主办的第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会10月17日在新疆红旗坡农贸物流园开幕。

10月16日,记者从第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会筹备领导小组办公室了解到,地区高度重视本届交易会,制定相关工作方案,并成立会务组、接待组、宣传组、展会组、观摩组等,各职能部门分工明确,确保为期2天的交易会顺利举办。为扩大交易会的影响力,会前,新华社、人民网、新华网、经济日报、中国日报、中新社、农民日报等疆内外20多家主流媒体进行前期的宣传报道,并取得了显著成效。

地区林草局党委书记李新斌介绍,本届交易会与往届相比,无论是参展规模还是采购商数量均为历来之最,来自疆内外的341家企业参展,141家采购商光临展会,除进行林果产品展示和推介外,还新增阿克苏农副产品线上销售大赛、阿克苏乡土人才创新创业大赛等活动,增设阿克苏扶贫馆及新疆名优特农副产品展示厅,集中展示全疆的扶贫产品及名优特产品,设立大数据展示区集中展示今年以来的农产品交易量、交易额的变化等。

交易会期间,地区将组织广大客商和采购商参观地区特色林果种植基地、品尝阿克苏特色果品、观看“千年之约·梦幻龟兹”大型歌舞表演等。

地区是林果种植大区,特色林果种植面积达450万亩,为做大做强特色林果产业,自2014年开始举办新疆特色果品(阿克苏)交易会,届届成果丰硕。仅第六届新疆特色果品(阿克苏)交易会上,地区120家农业产业化龙头企业、专业合作社就与内地客商达成148项购销协议,交易各类农产品近63万吨,协议金额达71.07亿元。

借交易会起航,是难得的对外展示阿克苏特色农副产品的机会,地区各林果企业和专业合作社满怀信心、热情高涨,踊跃报名参加第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会,共计259家企业参展。此外,地区特邀请5名本地人气网红通过线上直播的方式,展示销售阿克苏农副产品及其深加工产品、旅游产品、粮油产品、园林产品、畜产品、药材等。

交易会期间,还将举办推进地区农业产业化“十城百店”工程特色农产品采购商、供应商、电商产品、区域品牌“阿克苏好果源”推介会,以及苹果、红枣、核桃产业发展论坛等活动。


分享到: