地委党校(行政学院)2020年秋季学期主体班开班

  • 发布日期:2020-10-17 13:19:44
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

不断强化党性意识 践行初心使命

本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 翟开会)10月16日,地委党校(行政学院)2020年秋季学期主体班举行开学典礼,拉开了今年秋季主体班培训的序幕,来自地区七县二市、地直单位和一师阿拉尔市的300余名学员参加集中培训。

地委委员、组织部部长、党校校长杜明参加开学典礼并讲话。

举办此次培训班主要目的是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全会精神,落实好中央、自治区《2018—2022年干部教育培训规划》,适应新形势新要求,通过教育培训,提升地区各级干部的“七种能力”,建设高素质专业化干部队伍,为维护地区社会稳定和长治久安提供坚强保障。

根据地区安排,秋季学期主体班包括第35期县处级领导干部培训班、第25期公务员培训班、地区党员干部能力素质提升班、基层干部国家通用语言文字培训示范班(第20期)等五个主体班和第2期地区组工干部培训班,特邀相关部门专家及地委党校教师,围绕弘扬柯柯牙精神、传承红色基因、经典原著、党史国史新疆史以及新时代党的治疆方略与宏观经济形势等内容,分别向学员深入讲解。

杜明指出,建设高素质专业化干部队伍是实现中国梦的迫切需要、是贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神的重要举措、是落实上级党委决策部署的重要保障。当前,正值全地区上下深入学习贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神,全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,经济社会生活逐步恢复的关键时期,地区举办秋季学期主体班,凸显了地委抓好干部教育培训工作的信心和决心,体现了办好培训班的必要性、重要性和紧迫性。各位学员要倍加珍惜培训机会,切实转变角色,多听、多想、多交流,在学懂弄通的基础上做实工作,在武装头脑的基础上指导实践、解决问题、推动落实。

杜明强调,地区各项工作任务艰巨繁重,面临的挑战异常严峻,秋季学期主体班开班就是引导干部队伍向党中央看齐,通过学习和实践锻炼,不断强化党性意识,践行初心使命。各位学员一定要保持良好的精神状态和旺盛的学习热情,认真学习思考,积极探讨交流,不断改进和提高,力争在思想认识、党性修养、理论水平、工作能力上都有新的提升,为开创地区社会稳定和长治久安新局面做出新的更大贡献。

据悉,此次主体班采取全封闭式培训,开班式同时视频连线至各县(市)委党校。开班典礼上,地委组织部分管领导就本次培训班的课程设置安排作了说明,4名学员代表作了表态发言。


分享到: