浙江省住房和城乡建设厅一行来阿考察调研

  • 发布日期:2020-10-17 13:19:00
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

进一步深化浙阿两地合作  助推地区建设事业再上新台阶

本报阿克苏讯(记者 张婧 通讯员 徐运丹)10月14日至16日,浙江省住房和城乡建设厅考察调研组一行来到阿克苏开展调研活动。在调研座谈会上,浙江省住房和城乡建设厅与地区住房和城乡建设局签订《厅局合作协议》,并举行捐赠仪式。今后双方将在工作共推、人才共育、基础共建、资源共享等方面进一步深化合作。

浙江省住房和城乡建设厅考察调研组一行先后前往柯坪县、温宿县、阿克苏市,分别调研湖州市、金华市、杭州市对口援疆项目,考察“智慧工地”建设,并前往浙江二建阿克苏分公司看望慰问企业职工。

浙江省对口支援阿克苏地区10年来,浙江省住房和城乡建设厅选派四批次优秀干部到地区住建系统任职,围绕地区发展所需,积极组织浙江专家和技术队伍到阿克苏指导,组织地区干部人才赴浙江交流培训。同时,引入浙江建筑强省的先进经验,广泛动员浙江建筑强企参与阿克苏地区建设,创建了一大批“天山杯”(新疆自治区优质工程)、“钱江杯”(浙江省优质工程)、“鲁班奖”(国家优质工程)等精品工程;10年来,浙江省建投集团下属浙建、二建等公司纷纷在阿克苏等地建立分支机构,积极投身阿克苏地区工程建设,助推阿克苏地区城市面貌和建设发展水平不断提升。

行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈海涛在座谈会上指出,浙江省住房和城乡建设厅来阿考察调研,正是贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全会精神的具体举措,也是促进地区建设事业再上新台阶的重要契机。近年来,阿克苏住房城乡建设工作一直得到浙江省援疆指挥部、浙江省住房和城乡建设厅、浙江省建投集团的大力支持,今后地区将继续为浙江援疆干部、浙江建筑企业在阿干事创业提供全力保障,用最优质的资源、最优良的环境、最真挚的感情,做好全方位的服务。

浙江省住房和城乡建设厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平说,作为浙江省对口支援参与部门,省住房和城乡建设厅将以高度的政治责任感和使命感,把对口援疆作为责无旁贷的政治任务,一如既往地支持省援疆指挥部和阿克苏地区住房和城乡建设局工作,重点做到“三个进一步”,即进一步加强指导,支持推进援疆项目建设;进一步加强合作,深入推进两地“交往交流交融”;进一步加强保障,支持援疆干部扎根边疆、真情奉献,浙江省住房和城乡建设厅将继续做援疆干部的坚强后盾,让援疆干部在外工作安心、放心。


分享到: