地区召开第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会筹备会全面抓好交易会开幕前各项准备工作

  • 发布日期:2020-10-16 16:06:33
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 刘红文)10月15日,地区召开第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会筹备会。会议要求各相关部门要增强责任意识、服务意识、效率意识,精心高效组织、务实扎实筹备,全面抓好交易会开幕前各项准备工作,努力办一场群众满意、市场欢迎、社会认可的交易盛会。

第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会本月17日在新疆红旗坡农贸物流园开幕,届时,将有来自疆内外的341家企业参展,141家采购商光临展会。为此,地区设立279个展位供参展企业展示和推介产品。

会议指出,新疆特色果品(阿克苏)交易会在阿克苏已经连续举办了六届,成为南疆规模和影响力最大的果品交易会。第七届新疆特色果品(阿克苏)交易会的举办,将进一步推进脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴有效衔接,并通过产品展销、成果展示、宣传推介、现场观摩、经贸洽谈、购销签约、项目对接等方式,广泛宣传推介阿克苏在实施乡村振兴战略、产业发展方面取得的成果,充分发挥商贸流通体系资源优势,建立稳定的农产品产供销机制,进而提升阿克苏乃至全疆特色农产品的知名度,促进农产品市场流通,加快产业链发展。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,高质量办好本届交易会,意义特殊而重大。各相关部门要充分认识到办好交易会对促消费、助脱贫的重要意义,从而严格按照地区相关要求,对展台的搭建及产品的展示要精益求精,各县(市)各参展企业要精选参展产品,拿出最具有市场竞争力及最知名的产品参展,并推介给疆内外客商,确保把交易会办得更有声势、有特色、有成效。

会议要求,交易会期间要严格落实好常态化疫情防控措施,对照各自分工早准备、早介入、早到位,做到上下畅通、内外联动、运转高效;要做好出入车辆的消杀工作及参展人员的体温检测和健康码查验工作等,确保交易会圆满举办。

地区领导王凯旋、买买提·沙吾提、康菊及相关部门负责人参加筹备会。


分享到: