首批高校毕业生赴浙江参加创业培训

  • 发布日期:2020-09-16 16:16:30
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 赵霞 通讯员 王雪瑛) 9月15日,地区36名高校毕业生前往浙江,参加今年首批浙江对口援阿创业培训班。

记者获悉,为提高高校毕业生就业创业能力,在浙江省援疆指挥部的大力支持下,地区将选派4批共150名未就业高校毕业生赴浙江参加创业培训。创业培训将与经济发展和时尚接轨,理论知识以创业形势分析、创业政策解读、创业基本素质养成、创业专业能力提升为主,创业实训项目有电商直播、电商店铺运营、紧缺新兴产业、文化旅游产业;同时,高校毕业生将深入浙江部分创业园区、产业园、企业开展现场教学,与当地创业者和创业管理服务人员沟通交流,浸入式学习浙江创业先进经验。通过培训,帮助参训人员进一步了解创业所面临的困难和机遇,激发创业激情,找准创业的切入点,提升创业能力,拓展创业合作渠道。

据了解,高校毕业生赴浙江创业培训是浙江省援疆指挥部统筹实施的智力支持(干部人才)的重点项目,今年的培训班每期15天,培训人员是28岁以下、大专以上学历、具有创业意愿和创业能力、有一定的创业经历或基础的未就业高校毕业生。培训期间学员和工作人员的交通费、食宿费、师资费、场地费、资料费、管理费由浙江省援疆指挥部承担,浙江省具备资质、信誉良好、创业培训资源丰富的机构承担培训任务。


分享到: