阿克苏教育学院新校区启用并举行开学典礼

  • 发布日期:2020-09-16 16:16:11
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张路 通讯员 温静) 9月15日,阿克苏教育学院举行新校区启用暨2020—2021学年秋季学期开学典礼。

地委委员、教育工委副书记买买提·沙吾提参加开学典礼,行署副专员木合甫力·艾山主持开学典礼。

买买提·沙吾提指出,阿克苏教育学院历时6个月竣工建成。校区迁建是地区着力打造区域性教育人才高地战略决策,对阿克苏教育学院扩大办学规模、优化育人环境、提升办学水平具有重大而深远的意义。

买买提·沙吾提指出,要准确把握师范教育的发展方向,落实德专并施的育人机制、打造德专并施的人才培养体系,加强师德师风建设,以工匠精神培育学生;全面落实“党管办学方向、管思想政治、管发展改革、管人才队伍”的要求,加强党委和党支部建设,建强党对各项工作领导,加强学院思想政治教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动各项工作顺利进行。坚决维护院校意识形态安全,毫不动摇地坚持党对意识形态领导权,严肃教育教学政治纪律,坚决管好课堂、教师、教材、网络、校园思想文化阵地,确保学校意识形态领域绝对安全。广大学子要修身立德,厚植爱国情怀,立志担当,争做大国工匠,潜心学习,打牢发展根基,用实干、创新和拼搏共同创造阿克苏教育学院的美好未来。

据了解,2007年9月,阿克苏教育学院与原地区师范学校合并,增设了以学前教育为主的全日制中职专业,是地区唯一一所以师范教育为主,融教师职前培养、入职教育和职后培训为一体的成人高等院校和中等师范学校,是自治区9所重点师范学校之一。近年来,学院办学规模不断扩大,为地区培养了10万余名大中专毕业生、8万余名中小学教师,为地区基础教育事业做出了重要贡献。未来,学院将向全日制师范职业学院转型,进一步提升办学层次,扩大办学规模,着力打造地区师范职业教育品牌,实施区域性教育人才培养高地战略,为实现地区社会稳定和长治久安总目标提供强有力的人才保障、智力支持。


分享到: