南疆片区第七次全国人口 普查综合培训会在阿克苏举行

  • 发布日期:2020-09-15 12:06:18
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 司豫) 9月14日,自治区南疆片区第七次全国人口普查综合培训会在阿克苏举行,通过现场培训与视频直播结合方式展开,南疆五地(州)及各县(市)人普办派学员参加培训。

会议指出,要充分利用政府资源,借助社会力量,尤其要充分利用乡、村(居)委会、社区、网格员以及物业人员等力量,按普查方案要求足额选聘符合条件的“两员”,狠抓培训质量,严格做到对“两员”培训和考核的全覆盖,确保“两员”准确掌握普查方案,熟悉普查法规,精通询问技巧,熟练使用普查程序,完成好普查任务。各地要因地制宜,制定有利于“两员”开展普查工作的保障措施,建立相应激励机制,切实稳定普查“两员”队伍。

会议强调,要全面学习普查方案,熟练掌握工作流程、指标内涵、统计口径、普查表填报、数据审核等各项具体操作要求,使普查工作的各个方面、各个环节都合乎规范、不偏不离。要加强对平台程序的熟悉和掌握,注重对标准和规则的研究和掌握,确保普查数据的一致性和统一性。各级普查机构在对普查工作人员和“两员”进行培训时,要强化培训工作力度,加强培训的针对性、提高培训质量上狠下功夫,确保培训质量和效果,坚决落实执行经培训和测试合格后才能上岗的原则,为入户登记打下扎实的基础。

地委委员、行署副专员孔智勇致辞。自治区统计局副局长、自治区人普办副主任宋秀红参加开班仪式并讲话。

获悉,此次培训全疆共有三个会场同时直播现场培训。


分享到: