【牢记初心使命 争取更大光荣】为全面小康自豪 向伟大梦想奋进——新疆各地认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

  • 发布日期:2021-07-16 17:23:59
  • 来源:新疆政府网
  • 字号:[ ]

“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话铿锵有力。连日来,新疆广大党员干部群众认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大家纷纷表示,在新的征程上,将继续艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏。

永葆初心汲取奋进力量

“我们要把思想和行动统一到习近平总书记‘七一’重要讲话精神上来,统一到党中央的伟大号召上来。”乌苏市哈图布呼镇党委书记高晓蕾表示,要围绕乡村振兴战略,坚持“干”字当头,把为群众办实事好事作为出发点和落脚点,始终坚持把人民群众的利益放在第一位,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,不断推动哈图布呼镇新型城镇化建设,打造康养宜居美丽乡村,不断增强各族群众的幸福感、获得感、安全感。

伊宁县吐鲁番于孜乡党委副书记张森表示,要牢记初心使命,铭记党的奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,全心全意为人民服务。

练就本领担当时代重任

“我在天安门广场聆听了习近平总书记的重要讲话,感到特别振奋。”这几天,全国先进基层党组织——洛浦县杭桂镇皮凉艾日克村党支部书记买买提·吐尔逊回到家乡,激动地与大家分享在北京的感受。

近年来,皮凉艾日克村党支部强班子带队伍、找路子促增收、解难事办实事,将昔日贫困落后的小村庄打造成富裕文明幸福的社会主义新农村,村民的日子越过越红火。

“民族要复兴,乡村必振兴。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,带领全体村民大力发展养殖业,做大做强合作社,以新担当、新作为推动工作再上新台阶、发展再上新水平。”买买提说。

认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神后,青河县乡村振兴局干部贺志平信念更加坚定:“我将紧紧扭住产业发展、稳定增收不放松,全面推进各项工作落地见效,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以扎实的工作成效践行初心使命、体现忠诚担当。”

拼搏奋斗开创美好未来

7月13日,精河县云展创业孵化基地的花梦谷花坊内,简洁大方的装修令人赏心悦目。

2006年,张秀娟从宁夏师范大学毕业后,留在当地成为一名音乐教师。2019年,张秀娟回到精河县,由于喜欢养花,又有一定的美术基础,她决定开一家花店。如今,张秀娟经营的花梦谷花坊生意一天比一天好,附近居民纷纷光顾,每月的营业额上万元。

“新时代给青年一代带来了难得的成长机遇。作为新时代的创业者,我要把个人命运融入时代潮流,不断提高自己的素质和能力,努力带动更多青年创造美好未来。”张秀娟说。

“习近平总书记‘七一’重要讲话让我备受鼓舞、非常振奋。”阿合奇县苏木塔什乡阿合塔拉村村民对先·巧开西说。

猎鹰之乡养殖农民专业合作社负责人、全国脱贫攻坚先进个人……对先对未来充满信心,“党的好政策让我们实现了脱贫致富,大家富了口袋又富了脑袋。今后我会继续努力,帮助更多村民过上好日子,我相信家乡会越来越好。”对先说。

(记者拍热扎提·阿不都,参与记者宋卫国、张婷、热依达、宋雅文、加孜拉·泥斯拜克)

分享到: