地区全面深化改革业务培训班开班

  • 发布日期:2021-04-29 13:32:06
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 宁燕 通讯员 陈文轩) 4月27日,地区2021年全面深化改革业务培训班开班,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述,贯彻落实自治区党委、地委关于全面深化改革工作的部署安排,进一步提高改革业务骨干思想认识,着力提升做好改革工作的业务能力和水平,为推动地区经济社会高质量发展提供动力活力。

地委委员、宣传部部长、地委全面深化改革委员会办公室主任常玉轩参加开班仪式并讲话。

此次培训班为期三天,主要围绕地区宏观经济形势分析、科技创新如何助力乡村振兴战略在阿实施、地区基层农村经营管理体系改革面临的形势与任务、建立健全现代医院管理制度、深入推进地区文化润疆十大示范工程、事业单位人事制度改革等内容进行授课培训。

会议要求,要提高政治站位,牢牢把握全面深化改革的正确方向,突出工作重点,找准改革的切入点、着力点,完善改革运行机制,推动全面深化改革在新发展阶段开好局、起好步。要完整准确贯彻新发展理念,深化“放管服”改革,开展优化营商环境综合改革,为地区经济高质量发展营造良好环境。要着力抓好改革试点,发挥好试点的示范突破带动作用,努力探索出更多切实可行、可复制推广的改革试点经验,将全面深化改革引向深入。要注重培训实效,加强学习,推动改革再深入,通过学习以科学的方式、管用的举措推动各项改革任务落实落细。要聚焦重点,不断完善工作机制,加强改革调研,盯紧改革督察,加大宣传引导,抓重点突破、抓规范推进、抓评估问效,持续推动改革工作做深做实。

地委改革办、地委全面深化改革委员会各专项小组联络员单位分管领导,地区承担改革任务单位及县(市)改革办工作人员参加培训。

分享到: