坚心如磐战贫困 决战决胜攻堡垒

  • 发布日期:2020-10-17 13:13:16
  • 来源:新疆日报
  • 字号:[ ]

  【编者按】

  贫困是长期困扰人类的一大难题,战胜贫困是中华民族的千年夙愿。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把消除贫困摆在治国理政更加突出的位置,举全党全社会之力集中脱贫攻坚,力度之大、规模之广、成效之显著、影响之深远,前所未有、世所罕见,创造了人类减贫史上的中国奇迹。

  自治区党委坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,团结带领各族干部群众在天山南北向绝对贫困发起一场声势浩大、战则必胜的历史性决战,结出累累硕果:截至2019年底,我区292.32万贫困人口脱贫,3107个贫困村退出,22个贫困县摘帽,贫困发生率降至1.24%。

  在脱贫攻坚收官之年,回顾我区脱贫攻坚走过的历程,取得的成就,一行行奋斗足迹清晰可见、一声声铿锵的擂鼓响彻耳边,一曲曲奔小康的战歌激越嘹亮。


分享到: