温宿县召开安全生产大检查大排查动员暨第四季度安全生产形势分析会

  • 发布日期:2021-10-12 17:13:39
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

10月10日,温宿县召开安全生产大检查大排查动员暨第四季度安全生产形势分析会。县委副书记、县长艾利亚·塞提尼亚孜参加会议并讲话,县委副书记、常务副县长、温宿国家农业科技园区党工委常务副书记代风云主持会议。

会上,副县长、县公安局党委书记、局长罗强通报了2021年温宿县道路交通事故情况。副县长艾木都拉·牙生通报了第四季度安全生产形势,宣读了《温宿县关于开展安全生产大检查大排查工作的通知》。

会议指出,全县各级各部门要深化认识,坚持以习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑,指导实践,把安全生产摆到重要位置,树立安全发展理念,对当前安全生产工作,特别是道路交通安全工作进行重点部署,重点推动,确保安全生产形势稳定。

会议强调,各乡(镇)、各专委会成员单位要认清形势,提高思想认识,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻保持头脑清醒。要坚持问题导向,精心谋划部署,强化措施安排,扎实做好第四季度安全生产工作。要牢固树立安全生产“红线”意识,进一步解放思想、开拓创新,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,认真抓好安全生产工作落实,全力营造平安和谐稳定的社会环境。

会议要求,各乡(镇)、各单位要认真开展安全生产大检查,针对本辖区、本行业、本系统安全生产的薄弱环节,按照“横向到边、纵向到底”的要求,不留死角、深入细致地进行大检查,边检查、边整改,确保检查取得实效;党政主要领导要正确认识、严格履行“党政同责”,分析、研判安全生产形势,排查风险、堵塞隐患;分管领导要认真履行职责,深入一线找风险、抓整改、抓落实;要加强对重点领域的安全监管,特别是对道路交通、棉花加工企业、建筑施工单位、餐饮燃气场所等领域的监督检查、管控和宣传力度;各专委会要充分沟通、协调、配合、支持,依法对辖区内行业、部门安全生产工作加强督促指导;要各司其责、密切协作、形成合力,共同落实好防范各类事故的各项措施。

会议以视频会形式召开,县人民政府党组班子成员、安委会成员单位主要领导、部分企业负责人在主会场参会;各乡(镇)长、分管领导、村(社区)第一书记在分会场参加会议。

分享到: