温宿县召开2021年第三季度重点工作“晒拼创”会议

  • 发布日期:2021-10-11 17:12:31
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

10月9日,温宿县召开2021年第三季度重点工作“晒拼创”会议。县委书记李新斌参加会议并讲话,县委副书记、县长艾利亚·塞提尼亚孜主持会议。

会上,13个乡(镇),两大园区,9个随机抽取的县直单位围绕各自特色亮点工作,通过视频展示和PPT现场讲解的方式汇报了第三季度重点工作开展情况,分析工作中存在的问题并提出对策。随后,全体参会人员进行集体打分测评,并对得分靠前和得分末位的乡(镇)、单位颁发了创优奖和蜗牛奖。

李新斌指出,温宿县自建立“晒拼创”工作机制以来,在各级党组织和党员干部中形成了比学赶超拼的浓厚氛围。在大家的共同努力下,各项重点工作稳步推进,成效明显,亮点纷呈。在肯定成绩的同时,也要清醒认识当前工作中存在的不足,要进一步提升工作主动性、积极性、创造性,增强干部干事创业的热情和能力,围绕核心任务和重点工作,逐项梳理,认真研究,深挖特色亮点,补足漏洞短板,以更大的担当、更高的标准、更实的举措,奋力推动全县经济社会高质量发展。

李新斌强调,全县各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,统一到自治区党委、地委和县委的工作要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力聚焦自治区党委“3+1”工作部署,进一步统一思想,转变作风,破难攻坚、真抓实干,以更加扎实有力的工作成效,为建设美丽富裕文明和谐的温宿增色添彩。

李新斌要求,全县各级党组织和党员干部要以此次“晒拼创”会议为契机,在相互学习中提振精气神,在相互交流中增强比学赶超、争先创优的意识,在实际工作中找差距补短板,提升为民服务的能力;要时刻绷紧疫情防控这根弦,牢固树立全县“一盘棋”思想,确保疫情防控各项任务落地落实;要深入开展农村人居环境整治和美丽乡村建设,注重顶层规划设计,完善工作机制,履行主体责任,各部门要密切配合,再接再厉,建设宜居宜业宜游的美丽新农村;要深入贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,坚定以“人民为中心”的思想,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,稳住经济基本盘,兜住民生底线;要把天山托木尔大峡谷景区5A创建工作当成当前地区旅游业发展的头号工程,不断增强责任感、使命感和紧迫感,形成合力,抢抓机遇,主动作为,圆满完成5A创建工作;要坚持“生态立县、生态强县、生态兴县”发展战略,按照“城在林中、水在城中、房在园中、人在景中”的公园城市建设理念,坚定不移走生态优先、绿色循环的高质量发展之路,统筹山水林田湖草的系统治理、污染防治、城市精细化管理等工作,努力提高人民群众生活的舒适度和满意度;要牢牢守住安全生产底线,严格各项风险防范措施,加强思想教育宣传和监督检查,筑牢安全生产的堤坝;要加大招商引资工作,积极落实“项目产业化、产业园区化、园区集聚化”的发展思路,持续优化营商环境,提高工作效率和服务水平,统筹抓好机制、政策、平台、举措创新,推动招商引资实现快速增长,保持经济社会平稳健康发展。

副县级以上领导,各乡(镇)党委书记,四大办公室、五大口牵头单位以及县直单位主要负责人参加会议。

分享到: