温宿县委理论学习中心组举行2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第三次专题学习

  • 发布日期:2021-10-10 17:11:48
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

10月9日,温宿县委理论学习中心组举行2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第三次专题学习。县委书记李新斌主持学习并讲话。

会上专题学习了《王正谱在全面推进乡村振兴上的讲话》及党中央、自治区党委、地委相关会议精神。

李新斌指出,全县各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,始终围绕党中央、自治区党委、地委的各项工作任务,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上解放思想、谋势攻坚,抓好产业振兴、人居环境整治、厕所革命等重点工作,坚持“生态立县、生态强县、生态兴县”发展战略,坚定不移走生态优先、绿色循环的高质量发展之路。

李新斌要求,各乡(镇)、县直各单位要完善乡村建设规划,持续改善农村人居环境,深入推进厕所革命、城乡垃圾、污水处理,持续开展清洁行动,要协同联动,狠抓落实,坚持宣传走在前、干部打头阵、群众全参与、督查勤跟进,做好政策宣传和思想引导工作,充分发挥靠前指挥、冲锋在前的先锋模范作用,宣传先进典型,鼓励鞭策后进;各级各部门要以清醒的认识、负责任的态度,全力做好防止返贫监测帮扶实地核查工作,要以实之又实的举措扎实准备、以实事求是的作风全力配合、以高效有力的措施强化保障,确保核查工作有条不紊开展;各包联单位要严格走访要求,及时安排单位干部开展帮扶,确保月月有走访、月月能达标;要培育和发展优势产业及主导产业,延伸农业产业链条,促进农业高质高效、农民富裕富足,切实推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

李新斌强调,各级各部门要在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上强化各项措施,在压实责任上“出实招”,在凝聚合力上“用实劲”,在宣传发动上“求实效”,牢固树立一盘棋思想,努力营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围。要深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作,持续抓好项目建设、招商引资、产业培育等工作,坚决守牢护生态、惠民生、保安全的底线,全力推动全县经济社会高质量发展。

县四套班子在家领导及其他副县级以上领导干部、县直各单位(含二级单位)主要领导参加会议。

分享到: