温宿县委理论中心组举行2021年第十三次集体学习

  • 发布日期:2021-10-09 17:11:17
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

10月8日,温宿县委理论中心组举行2021年第十三次集体学习。县委书记李新斌主持学习并讲话。

会议集中学习了《中华人民共和国安全生产法》及自治区党委、地委相关文件精神,县领导孟建明、张彬,县发改委、退役军人事务局分别围绕分管工作和近期重点工作作了交流发言。

李新斌指出,全县党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以开展党史学习教育为契机、为动力,推动各项工作再上新台阶。

李新斌要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实上级关于疫情防控各项决策部署,坚决克服麻痹思想、松懈心态、厌战情绪,牢牢守住底线,切实维护好人民群众生命安全和身体健康;要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻新发展理念,深刻把握城市发展规律,发挥美丽宜居城市建设主抓手作用,做好老旧小区改造、污水处理提质增效、垃圾分类治理、地下管网升级、绿色交通建设、建筑品质提升等工作,强化系统集成改善,鼓励多方参与、凝聚各方力量,不断提高城市的整体性、系统性、宜居性,大力建设文化特色浓郁、基础设施完善、生态环境优美、社会共建共治共享的现代化美丽宜居宜业宜游城市;各级各部门一定要把经济发展摆在更加突出的位置,切实加强对经济工作的组织领导,坚持新发展理念,以创新的思路、务实的举措,推进经济高质量发展;要继续加大项目建设力度,突出抓好经济运行,认真抓好农业生产,大力开展招商引资,加快城镇建设步伐,提高城镇化率,切实保障和改善民生,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。要持续加强理论学习,筑牢思想根基,严明党的政治纪律和政治规矩,建设忠诚干净担当的干部队伍,推动各项工作稳步向前发展。

李新斌强调,各乡(镇)、县直各单位要切实强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,牢固树立“生命重于泰山”理念,自觉克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把各族群众生命安全放在首位。宣传部要以喜闻乐见的形式向群众普及安全知识和安全常识,全力营造“人人懂安全,人人守安全”的浓厚氛围,为实现建设平安和谐富裕美丽温宿作出更大贡献。

县四套班子在家领导及其他副县级以上领导;县委办、人大办、政府办、政协办各主任、副主任,纪委监委、政法委各副书记,组织部、宣传部各副部长;县直各单位(含二级单位)主要负责同志参加学习。

分享到: