温宿县开展“党旗领航 服务企业”法治宣传活动

  • 发布日期:2021-10-09 17:09:47
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实自治区推进农牧民群众集中就业的非公企业党组织有形有效覆盖会议精神,进一步提高企业管理人员和职工群众的法治意识。近日,温宿县委两新工委邀请司法局、法院等相关部门组成宣讲团赴温宿产业园区农牧民集中就业企业,开展“党旗领航 服务企业”法治宣传活动。

活动通过组织企业管理人员集中宣传、走进农牧民群众生产车间面对面对宣讲的方式,分层分类进行法律宣讲。县委两新工委向企业管理人员集中传达了近期自治区、地区推进农牧民群众集中就业的非公企业党组织有形有效覆盖工作的会议精神,宣讲员分别结合企业生产经营实际解读了《民法典》等相关内容,引导非公企业党组织要发挥服务企业生产发展的作用,把党的政治优势、组织优势转化为企业的发展优势,同时教育企业管理人员履行主体责任,加强职工的思想教育和关心关爱,共同筑牢社会稳定和长治久安根基。

结合生产一线农牧民群众的实际需求,宣讲员还深入车间与职工群众面对面讲解了《劳动法》《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规,教育引导农牧民群众遵纪守法、团结互助、提升技能、努力工作。

宣讲结束后,大家纷纷表示受益匪浅,在今后的生产工作及生活中将严格遵守相关法律法规,切实为法治建设及文明建设贡献力量。“我们要充分发挥党支部政治引领作用,提高企业和员工知法、懂法、用法、守法意识,增强企业社会责任意识,为温宿经济社会发展贡献力量。”温宿县新宏宇建材有限公司党支部书记杨秋荣说。

下一步,温宿县将积极组织普法宣讲团深入企业,采取法治讲座、以案说法等多种形式,认真开展法治宣传教育,提供法律咨询服务,切实保障人民群众合法利益,增强企业自觉守法意识,切实为法治建设及文明建设贡献力量。

分享到: