温宿县粮食安全工作推进会召开

  • 发布日期:2021-09-22 16:38:42
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

9月20日,温宿县粮食安全工作推进会在阿热勒镇召开。县委副书记、县长艾利亚·塞提尼亚孜参加会议并讲话,县委常委、统战部部长艾合买提·依力哈木主持会议。

与会人员先后来到恰格拉克乡古勒巴格村滴灌冬小麦示范点、阿热勒镇托万克麦盖提村滴灌冬小麦、秋冬蔬菜管理示范点,通过现场观摩、听取汇报等方式,详细了解了秋季粮食储备、质量检验、安全储存等情况。

会议通报了当前冬小麦地块准备及播种物资储备情况,并对冬小麦播种,水稻、玉米收割等秋季农业生产工作进行了安排部署。

会议指出,抓好粮食生产工作是一项长期性和艰巨性的任务,要全力落实好粮食生产的各项政策和措施。各级各部门要坚定扛牢粮食生产责任,进一步提高认识,不折不扣落实好各项强农惠农政策,进一步完善促进粮食生产的各项措施,合力推进粮食生产工作再上新台阶。

会议要求,各相关单位要切实提升做好粮食安全工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧粮食安全这根弦,真正把粮食安全放在心上、抓在手上,确保全县粮食安全。各成员单位要切实扛起政治责任,依据行业特点,按照时间节点,对标考核清单,严格开展自查考核、汇总上报工作。要坚持问题导向,对自查发现的问题要认真研究梳理,形成问题台账,限期整改,建立健全长效机制,坚决防止问题反弹。要认真开展自查自纠工作,深入排查问题,对排查出的问题不隐瞒、不回避,积极落实整改,着力提高粮食安全保障能力,全力维护全县粮食安全工作健康发展。

会议强调,各单位要压实责任,及早抓好“双抢”准备工作。要明确工作重点,稳定播种面积,按照“高产、优质、高效、生态、安全”的目标,突出科技支撑,加快推动项目实施,加快粮食产业化建设。要强化服务体系,加强田间管理,注重解决粮食生产中存在的具体问题,做好病虫害防控和防灾减灾工作,确保全年粮食生产工作任务圆满完成,夯实粮食丰产丰收基础。

县领导艾尼外尔·赛来、克尤木·台外库力、艾木都拉·牙生、艾买尔·艾肯木;各乡(镇)长、乡(镇)分管领导;县农业农村局、林草局、水利局、乡村振兴局、供销社、人影办等单位主要领导及人保财险负责人参会。

分享到: