温宿县委召开2021年农村工作领导小组第九次例会暨秋季农业生产现场推进会

  • 发布日期:2021-09-21 16:35:56
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

9月19日,2021年温宿县委农村工作领导小组第九次例会暨秋季农业生产现场推进会在阿热勒镇召开。县委副书记、县长艾利亚·塞提尼亚孜参加会议并讲话,县委常委、统战部部长艾合买提·依力哈木主持会议。

与会人员先后来到恰格拉克乡古勒巴格村、阿热勒镇托万克麦盖提村,通过现场观摩、听取汇报等方式,实地查看了核桃提质增效示范园、滴灌冬小麦示范点、馕产业街、秋冬蔬菜管理等情况,并就核桃水肥管理、病虫害防治、冬小麦田间播种、管理等重点工作进行了安排部署。

会议传达学习了地区秋季农业生产工作现场会会议精神,通报了当前农业农村工作,并安排部署了近期重点工作。

会议指出,要深入贯彻落实党中央、自治区党委、地委农村工作会议精神,全力做好秋季农业农村工作。各乡(镇)、县直各单位要提高思想认识、压实责任,打好“三秋”关键仗,确保圆满完成2021年农业农村各项工作。

会议要求,各级各部门要进一步增强做好秋季农业农村工作的紧迫感、责任感,各乡(镇)要主动作为,抓好秋收、秋种等田间管理工作,以高度的政治责任感和紧迫感,高标准落实好“三农”工作的各项决策部署。要坚决保障粮食安全、坚持“藏粮于地、藏粮于技”战略。要抓好冬小麦播种、棉花、林果采摘、销售及加工储藏工作,强化农业科技服务和装备支撑,做好农作物水肥管理、病虫害防治等技术指导。要加快推进“十百千亿”工程,加紧青贮饲料收储制作,抓好动物疫病防控工作,加大示范体系规范化建设,切实发挥示范体系带动作用。要扎实推进农村人居环境整治,常态开展村容村貌整治、农村生活垃圾清理、污水治理,稳步推进农村户厕改革工作,积极探索农村人居环境整治“清洁网格+积分制”管理模式,形成常态长效管护机制。

会议强调,相关部门要增强大局意识,分工负责、协同推进、密切配合,真正形成强大合力;要强化督查指导,真督实导,严督细查,切实改进“三农”工作的短板和不足。各乡(镇)要细化工作责任,落实主体责任,主要领导亲自抓,分管领导盯着抓,全体干部聚力抓,农牧民群众配合抓,确保“三农”各项工作任务落深落细落实。

县领导艾尼外尔·赛来、克尤木·台外库力、艾木都拉·牙生、艾买尔·艾肯木;各乡(镇)长、乡(镇)分管领导;县农业农村局、林草局、水利局、乡村振兴局、供销社、人影办等单位主要领导及人保财险负责人参会。

分享到: