感悟天山梦城 绘就山水温宿

  • 发布日期:2021-09-17 11:00:13
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

中秋佳节到来之际,为弘扬中华民族传统书画艺术。9月13日,温宿县邀请15名书画艺术家,走进归园田居·塔村和天山托木尔大峡谷开展迎中秋书画摄影采风活动,通过艺术家们的挥毫泼墨,展现温宿乡村旅游的新风貌,推动中华民族传统文化的传承和发展。

走进归园田居·塔村,金色的锦鸡花在碧绿的山野间涌动,农家小院依山就势、错落有致,雪山、草原如诗如画。诗情画意的自然风景让艺术家们赞叹不绝,激发了书画艺术家们的创作灵感与创作热情,艺术家现场挥毫泼墨、舞动画笔,描摹出一幅幅充分展现温宿自然风光的美丽画卷,书写了一幅幅赞美温宿的书法作品,生动表达了对祖国大好河山的无限热爱之情。

景区员工姜梦琪说:“今天各位书法家来到了我们归园田居·塔村,为绘画描绘景区美景,老师们都画的非常棒,还给我画了一张素描,谢谢作家们。”

来到奇峰林立、峡谷幽峻的天山托木尔大峡谷,书画艺术家们不禁感慨大自然的鬼斧神工。地区美术家协会主席刘新平席地而坐,即兴创作了3副描绘大峡谷的佳作。采风期间,书画艺术家们畅谈艺术理想,交流书画创作心得,他们纷纷表示,此次采风活动收获颇丰,不虚此行,回去后将会创作出更多有关温宿的作品,让更多的人欣赏温宿、了解温宿。

地区美术家协会主席刘新平说:“感谢温宿县搭建学习交流的平台,我们来到天山腹地进行采访、写生,送文化下基层,感悟天山梦城的美好景色,进一步推进文化润疆工程到基层,让各族群众了解书画艺术。”

此次活动展现了温宿县神奇壮美的自然景观,弘扬了中华民族传统文化,丰富了各族群众的精神文化生活,促进了文化与旅游相结合,进一步提升了乡村旅游热度。

分享到: