天山托木尔景区创建国家5A级旅游景区领导小组办公室第一次会议在温宿召开

  • 发布日期:2021-09-15 10:55:02
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

9月13日,天山托木尔景区创建国家5A级旅游景区领导小组办公室第一次会议在温宿召开,地委委员、宣传部部长、天山托木尔景区创建国家5A级旅游景区领导小组办公室主任常玉轩主持会议并讲话。

会上,温宿县委书记李新斌就9月上旬天山托木尔景区创建国家5A级旅游景区工作开展情况进行详细汇报。随后地委宣传部、编办,地区文旅局、林草局、自然资源局、交通局、文旅集团及温宿县各成员单位对相关工作任务开展落实情况进行逐一汇报。常玉轩详细了解了创建工作中存在的困难问题,与成员单位共同梳理商讨解决办法和方案,并就下一步创建工作进行了安排部署。

常玉轩指出,天山托木尔景区创建国家5A级旅游景区是地委、行署贯彻落实自治区党委“文化润疆、旅游兴疆”战略和“3+1”重点工作的重要决策部署。各成员单位要高度重视,深刻认识到天山托木尔景区创建工作已经到达冲刺期和攻坚期,要以“时不我待,只争朝夕”的精神,加快项目跑办力度和建设进度;要加强地区和县直相关部门的沟通协调,形成合力,主动作为,抢抓机遇,化不利因素为有利因素,以坐不住的紧迫感、等不及的责任感、慢不得的危机感,强力推动天山托木尔景区创建国家5A级旅游景区各项工作。

常玉轩强调,各级各部门要高度重视,进一步提高政治站位。将创建5A工作提升到“文化润疆、旅游兴疆”和新时代党的治疆方略上来,提升到自治区党委“3+1”重点工作上来,落实到自治区党委、地委、行署的决策部署上来,把创建工作当成当前地区旅游业发展的头号工程,不断增强5A创建工作的责任感、使命感和紧迫感,向创新要思路、向改革要动力;地、县文旅局、文旅集团、5A创建办要进一步统一思想、提高认识、强力推进、形成合力,确保创建工作每天都有新变化、新成效;要加强顶层设计,推动瓶颈、难点问题化解,认真分析研究、转变思想、主动担当、亲力亲为,“党员面前无困难、困难面前有党员”的政治自觉和行动自觉,统筹推进5A创建工作;要切实在体制机制、人员调配、资金供给等方面给予充分的保障,切实加大项目的盯办和跑办力度;要建立工作日报制度和半月工作例会制度,及时研究解决工作中存在的难点问题,对标对表层层落实责任,切实推动景区高质量发展,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献力量。

地委副秘书长、政研室主任颜画,地委宣传部、编办、地区文旅局等相关及温宿县相关负责领导和相关单位参加会议。

分享到: